Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Подготовка зерна к помолу (часть 2)

В зерноочистительном отделении размещены две самостоятельные секции производительностью по 250 т/сут. В каждой секции смонтировано одинаковое оборудование, конструктивные особенности и техническая характеристика которого позволяют устанавливать требуемые режимы работы...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Подготовка зерна к помолу (часть 1)

Подготовку зерна к помолу начинают в элеваторе. Комплекс технологического оборудования элеватора позволяет выполнять все необходимые операции по приемке зерна с производительностью 300 т/ч, по размещению его и обеспечивать условия сохранности и улучшения качества зерна...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Операции в цехе готовой продукции мукомольного завода (часть 2)

Наиболее экономичный способ реализации готовой продукции — бестарный отпуск. Мука из бункеров поступает в цистерну автомуковоза или вагона-муковоза, а на хлебозаводе, кондитерской или макаронной фабрике ее выгружают пневматическим способом вновь в бункера.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Операции в цехе готовой продукции мукомольного завода (часть 1)

Мука и манная крупа поступают в бункера, расположенные в цехе готовой продукции (выбойное отделение), для реализации. Отпускают их потребителям в мешках, в пакетах массой по 1, 2 или 3 кг или же бестарным способом в автомуковозах.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Разработка теоретического баланса помола

При этом руководствуются рекомендациями, изложенными в Правилах по режимам измельчения на драных, шлифовочных и размольных системах, извлечению крупок, дунстов и муки, распределению продуктов на ситовеечных системах и т. п.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Разработка производственного баланса помола (часть 4)

При внесении поправок рекомендуется предварительно проанализировать балансы систем, связанных с данной системой. Иногда при недостатке продукта на одной из систем примерно такое же количество продукта оказывается на другой системе в излишке.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Разработка производственного баланса помола (часть 3)

Желательно при обработке данных учесть усушку продуктов по системам, но точность определения фактической влажности продуктов при обычной методике анализа невысока, поэтому чаще всего усушку не учитывают.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Разработка производственного баланса помола (часть 2)

Отбор продуктов по системам в ковши начинают и заканчивают по сигналу (свистку и т. п.). Обычная протяженность отбора 60 с, но при незначительном или чрезмерном поступлении продукта в данной точке отбора время изменяют, причем обязательно регистрируют его продолжительность в журнале...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Разработка производственного баланса помола (часть 1)

Баланс помола представляет собой количественную или количественно-качественную характеристику продуктов по системам технологического процесса. Количественный баланс учитывает только массу продуктов в процентах или килограммах.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Отбор зародышевого продукта. Производство кукурузной муки

Среднее содержание зародыша в пшенице 2,5%. Химический состав его отличается высоким содержанием жира, белка, витаминов и других биологически активных веществ. Особую ценность представляет токоферол (витамин Е), регулирующий обмен веществ.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 
загрузка...