Календарь статей
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив статей
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (9)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (7)


Яндекс.Метрика

Новая технология повышения выходов муки на мельзаводах

Статья посвящена уникальной запатентованной технологии увеличения общего выхода муки и выходов муки высоких сортов на мукомольных предприятиях.

В зависимости от сорта и качества в зерне пшеницы содержится от 74 до 85% эндосперма. Поэтому поиск путей повышения эффективности переработки зерна в целях получения максимально возможного выхода муки не прекращаются, оставаясь актуальным.

Компания «Грейн Ингредиент» нашла необычный путь повышения эффективности переработки зерна - интересный и простой способ улучшения мукомольных свойств пшеницы с использованием биологического механизма, который создан самой природой.

Заключение (часть 5)

Нужды производства постоянно требуют применения объективных методов оценки эффективности применяемой технологии. Разработанные методы позволяют осуществить как оперативный, так и систематический контроль мукомольного и крупяного производства.

Заключение (часть 4)

Теоретические разработки и накопленный практический опыт технологов позволяют определить методы и средства, обеспечивающие управление технологическими свойствами зерна. Кроме тех операций, которые выполняют при послеуборочной обработке и хранении, особое значение имеет ГТО...

Заключение (часть 3)

Формирование партий зерна по технологическим достоинствам представляет задачу большой важности. Необоснованное смешивание добротного зерна с зерном пониженного качества приводит к потерям, устранить которые нельзя. Даже в пределах зерна одного сорта или гибрида, но выращенного в...

Заключение (часть 2)

Важное значение имеет гибридизация растений. Товарное производство кукурузы целиком основано на посевах гибридными семенами. Создана сеть заводов по обработке семенной кукурузы. Интенсивно завоевывает посевные площади гибрид пшеницы и ржи — тритикале, отличающийся от обоих...

Заключение (часть 1)

Зерно настоящих и просовидных хлебов и крупяных культур служит сырьем для производства большого числа разнообразных пищевых и технологических продуктов. Только в рамках использования на пищевые нужды можно перечислить около 50 наименований полуфабрикатов...

Использование побочных продуктов (часть 4)

На рисунке XVII-1 приведена одна из простых технологических схем получения пшеничного зародышевого продукта на мукомольном заводе.

Использование побочных продуктов (часть 3)

Хорошие результаты достигнуты при производстве сахарного печенья с добавкой пшеничных зародышей (до 10%). Зародышевый продукт применяют и при производстве специальной муки для кондитерской промышленности. Ее используют при выработке шоколадных конфет, тортов, пирожных...

Использование побочных продуктов (часть 2)

В таблице ХVII-2 приведены показатели содержания незаменимых аминокислот в отрубях, мучке и зародышевом продукте, полученных при сортовом помоле пшеницы. В этих продуктах присутствуют все восемь незаменимых аминокислот, не синтезируемых в человеческом организме.

Использование побочных продуктов (часть 1)

В результате переработки зерна в муку и крупу образуется ряд побочных продуктов: отруби, мучка, лузга. При сортовых помолах пшеницы, ржи и тритикале отруби обычно включают плодовые и семенные оболочки, алейроновый слой и зародыш. Мучка получается при шлифовании крупы.