Календарь статей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив статей
Октябрь 2017 (8)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)


Яндекс.Метрика

Потребительские достоинства и ценность муки и крупы (часть 2)

Для нормального протекания физиологических процессов в организме человек должен ежесуточно потреблять количество пищи, достаточное для производства энергии в размере 480...1000 кДж. Данный показатель зависит от возраста, пола, выполняемой работы, климатических условий и т. п.

Потребительские достоинства и ценность муки и крупы (часть 1)

Потребительские достоинства определяют выход и качество из муки и крупы различных хлебобулочных, макаронных, некоторых кондитерских и кулинарных изделий. Для оценки потребительских достоинств используют различные показатели, обусловленные целевым назначением муки или...

Оптимизация и стабилизация технологических свойств (часть 7)

Модели действительны в диапазоне влажности зерна 8...15%. На основе таких математических моделей выбирают оптимальные параметры, определяющие этапы процесса, и строят систему управления.

Оптимизация и стабилизация технологических свойств (часть 6)

Исследованиями установлено, что на конечные результаты переработки зерна в муку и крупу примерно одинаково влияет стабильность ведения процессов как в подготовительном, так и в основном (размольном или шелушильном) отделении.

Оптимизация и стабилизация технологических свойств (часть 5)

Применение статистических методов позволило усовершенствовать качественные показатели технологических процессов переработки зерна и следует рассматривать их как случайные величины. Оказалось также, что их распределение в большинстве случаев подчиняется нормальному закону.

Оптимизация и стабилизация технологических свойств (часть 4)

Процесс производства муки и круты определяет огромное число разнородных факторов, причем степень влияния большинства из них не поддается количественной оценке. Неизбежное следствие этого — непрерывная вариация условий, определяющих выполнение технологических операций, что...

Оптимизация и стабилизация технологических свойств (часть 3)

Для обеспечения нормального функционирования АСУ ТП мукомольного завода важное значение имеет формирование помольных партий на элеваторе. При этом необходимо стабилизировать параметры физико-химических, структурно-механических и технологических свойств зерна...

Оптимизация и стабилизация технологических свойств (часть 2)

На рисунке XV-1 приведена схема управления сушкой зерна в газопротивоточной рециркуляционной зерносушилке.

Оптимизация и стабилизация технологических свойств (часть 1)

В условиях современного производства с непрерывным технологическим процессом оптимизация и стабилизация всех основных параметров играет определяющую роль. На каждой технологической операции необходимо обеспечить лучшее сочетание показателей, определяющих эффективность...

Упрощенный метод технологической эффективности (часть 2)

Изменения технологического показателя К по группе мукомольных заводов трехсортного 75%-ного помола пшеницы в 1976 и 1981 годах представлены на графике (рис. ХIV-5). За пятилетие технологическая эффективность заметно повысилась, кривая переместилась в сторону более высоких значений К.


Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других