Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Обогащение муки витаминами

Биологически активные вещества в зерне находятся главным образом в алейроновом слое и зародыше, поэтому при производстве сортовой муки они уходят в отруби. Вследствие этого содержание в муке микроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ невелико.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Технология муки-крупчатки. Технология высокобелковой муки

По крупности мука-крупчатка представляет собой смесь жесткого и мягкого дунстов, так как остаток при просеивании на сите № 23 не должен превышать 2%, а проход через сито № 35 составлять не более 10%. Поэтому ее обычно выделяют на дунстовых ситах на первых системах...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Помол пшеницы в муку для макаронных изделий (часть 3)

Муку второго сорта получают проходом сит № 35...46 или же № 38к...58к. Режим измельчения на драных системах должен обеспечивать высокое извлечение крупочных продуктов высокого качества. При переработке твердой пшеницы на шлифовочные системы поступает не менее 50% продуктов...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Помол пшеницы в муку для макаронных изделий (часть 2)

Стекловидная структура эндосперма зерна твердой пшеницы определяет образование при дроблении крупок с чистыми гранями. Очень важно поэтому при подготовке твердой пшеницы к помолу сохранить такую структуру. Для этого применяют холодное кондиционирование...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Помол пшеницы в муку для макаронных изделий (часть 1)

К муке для макаронных изделий предъявляют особые требования (табл. ХХV-23).

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Распределение оборудования по системам технологического процесса

Распределение оборудования по системам технологического процесса. Для подгруппы сложных повторительных помолов с развитым процессом обогащения установлены следующие удельные нагрузки на основное технологическое оборудование: на мелющую линию 65...85кг/(см∙сут)...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Формирование сортов муки (часть 2)

При построении зависимости zi от ƩИi получаем график кумулятивной кривой зольности муки. Данные обрабатывают следующим образом. По требованиям стандарта зольность муки не должна превышать: высшего сорта 0,55%, первого 0,75, второго 1,25%.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Формирование сортов муки (часть 1)

Извлеченные на отдельных технологических системах потоки муки отличаются друг от друга по всем показателям качества. В зависимости от характеристики поступающего в вальцовый станок продукта, режима измельчения, схемы рассева, нумерации сит и других факторов в муке...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Организация и ведение размольного процесса (часть 2)

Важное значение для качества муки и выходов высоких сортов имеет применение вальцов с микрошероховатой поверхностью. При измельчении на таких гладких вальцах содержащиеся в поступающих продуктах частицы оболочек остаются целыми.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Организация и ведение размольного процесса (часть 1)

Размольный процесс — заключительный в измельчении зерна. Задача его состоит в интенсивном измельчении обогащенной мелкой крупки и дунстов в муку. Обычно размольный процесс включает 8...10 размольных и 1...2 сходовые системы (рис. ХХV-22).

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 
загрузка...