Календарь статей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив статей
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)


Яндекс.Метрика

Сушка сырого зерна (часть 1)

Хорошо известно, что использование повышенных температур при сушке сырого зерна может снизить его питательную ценность, хлебопекарные свойства, энергию прорастания и всхожесть. Стансфилд и Кук в своем классическом и исчерпывающем исследовании показали, что имеется связь..

Изменения витаминов (часть 4)

Квакенбуш хранил в темноте в течение трех лет при температуре 7° и 25°С обмолоченную зубовидную кукурузу влажностью 3 и 11 %, полученную из семян простого гибрида с высоким содержанием каротина в родительских формах.

Изменения витаминов (часть 3)

Активность витамина А в желтозерной кукурузе, хотя и равная примерно лишь 3,5-5,0 ИЕ на 1 г, имеет большое значение при использовании зерна на корм животным, а также для человека, особенно в тех районах США, где кукурузная мука является одним из основных продуктов питания.

Изменения витаминов (часть 2)

Проведенные в колледже штата Айова опыты показали, что хранение фермерами желтозерной кукурузы в идеальных условиях в течение четырех лет не сказалось на содержании в ней тиамина. В опытах с рисом также была подтверждена стабильность тиамина при хранении.

Изменения витаминов (часть 1)

Зерно хлебных злаков и продукты их переработки служат важными источниками ряда витаминов в пище и кормах. Поэтому большое практическое значение имеют потери витаминов, которые могут происходить во время хранения.

Изменения белка (часть 5)

Тролл и Педерсен также сообщали, что в опытах по кормлению крыс переваримость белка ячменя, поврежденного при хранении, была нормальной, а его биологическая ценность — низкой. Поврежденный ячмень имел также низкое использование чистого белка.

Изменения белка (часть 4)

Полак и Пион хранили образцы пшеницы до четырех лет при обычных условиях или 2 года в условиях контролируемой атмосферы. Хранение в течение одного года или более незначительно снижало интенсивность роста крыс и потребление корма без каких-либо изменений...

Изменения белка (часть 3)

Кох и Мейер, основываясь на опытах по кормлению крупных животных, пришли к выводу, что хранение в соответствующих сухих условиях не изменяет ценности зерна хлебных злаков как источника энергии или белка в хорошо сбалансированных рационах.

Изменения белка (часть 2)

Предполагают, что снижение питательной ценности связано с изменением растворимости и переваримости белков. Подобные же опыты по кормлению с использованием пшеничной муки из цельного зерна, пшеничной муки высшего сорта и пшеничной муки простого помола...

Изменения белка (часть 1)

Считают, что общее содержание белка в зерне, рассчитанное по азоту, не изменяется при хранении. Однако Шатт и Дафтари и др. показали, что в зерне пшеницы при длительном хранении постепенно, хотя и незначительно повышается содержание белка.