Календарь статей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив статей
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)


Яндекс.Метрика

Изменение питательной ценности

Порча зерна и зерновых продуктов с точки зрения гигиены и питательной ценности изучена только в ограниченной степени и слабо определена частично потому, что иногда трудно выявить результаты скармливания испорченных хранящихся продуктов.

Липиды (часть 3)

Исходное количество плесневых грибов в муке было от 50 до 200 колоний на 1 г, а к концу хранения оно возрастало до 2 700 000 на 1 г. Окончательное количество было значительно выше для муки, хранившейся при 23° и 30°С, чем при 37°С.

Липиды (часть 2)

Дафтари и Померанц изучали изменения содержания липидов в мягкой и твердой пшенице, хранившейся при повышенной температуре и влажности. Увеличение количества плесневых грибов от 1000 до 2 млн. на 1 г приводило к уменьшению общего содержания липидов на 40 %.

Липиды (часть 1)

Изменения жиров или масел в зерне, вызывающие ухудшение его качества, могут быть вызваны окислительными процессами, обусловливающими прогорклый вкус и запах, или гидролитическими, в результате которых образуются свободные жирные кислоты.

«Больная» пшеница (часть 2)

По данным Линко и др., флуоресценция экстрактов из зародышей не увеличивалась до тех пор, пока не становилось очевидным изменение окраски зародышей. Хранение пшеничного зародыша при влажности и температуре, благоприятствующих потемнению, повышало содержание...

«Больная» пшеница (часть 1)

Одним из наименее изученных типов повреждения пшеницы, связанных с порчей при хранении, является состояние, известное в торговле зерном, как пшеница с поврежденным зародышем или «больная» пшеница. Это повреждение прослеживается по появлению тусклых зерен...

Изменения в азотистых соединениях (часть 3)

Де Вей наблюдал изменения в концентрации γ-аминомасляной кислоты в твердозерной красной яровой пшенице, хранившейся при влажности 19,5 %. Линко и Мильнер показали значительное изменение состава свободных аминокислот пшеницы, которая была увлажнена.

Изменения в азотистых соединениях (часть 2)

Ферменты и свободные аминокислоты. Протеолитические ферменты зерна и связанных с ним организмов гидролизуют белки до полипептидов и аминокислот. Эти реакции обычно протекают очень медленно, и их трудно обнаружить раньше, чем заметно ухудшится качество зерна.

Изменения в азотистых соединениях (часть 1)

Общий белок. Согласно Пикстону и Хиллу, хранение пшеницы в течение восьми лет в условиях, которые могут быть использованы для длительного промышленного хранения, не вызвало изменения содержания сырого белка.

Биохимические изменения - Изменения углеводов (часть 4)

Тауфель и др. изучали изменения содержания ди- и трисахаридов пшеницы при хранении ее в хороших и плохих условиях (табл. 7). При хороших условиях хранения концентрация различных сахаров по существу оставалась неизменной...