Календарь статей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив статей
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)


Яндекс.Метрика

В Сахалинской области растет маточное поголовье свиней

Аграрное предприятие «Мерси Агро Сахалин», расположенное на территории Сахалинской области, сообщает о первом приплоде, которое дало маточное поголовье свиней. Здесь опоросились первые пять свиноматок из завезенных на предприятие 587 голов. Фермеры компании «Мерси Агро Сахалин» сообщают, что средний размер приплода составляет шестнадцать поросят. Предполагается, что новый приплод будет быстро приучен к концентрированным кормам, процесс проведения отъема от свиноматки планируется организовать в двадцать первый день. Далее будет следовать интенсивный откорм поросят, который составляет сто семьдесят дней. По планам фермеров, вес свиньи к концу этого периода будет составлять сто десять килограмм. Для достижения поставленных целей фермеры планируют купить новый кормоизмельчитель цена на который вполне приемлема. Качественный кормоизмельчитель очень прост в использовании и способен измельчать траву, ветки, солому, зерновые культуры, корнеплоды на корм животным и птице.

В 2015 году на предприятии «Мерси Агро Сахалин» запланировано производство живого веса мяса свиней в количестве 362 тонны. После этого, в 2016 году первую очередь проекта компании планируется вывести на полную мощность. Это позволит производить тысячу триста двадцать тонн мяса свиней в живом весе в год. Далее планируется поставлять полученное мясо на рынок в охлажденном виде, а также в тушах и полутушах. Данное мясо свиней будет отличаться высокими качественными характеристиками, благодаря современным технологиям, применяемым на производстве.

Проект по увеличению продуктовой независимости Сахалинской области создан по поручению Президента Российской Федерации и Правительства региона, которые дали команду на ускорение импортозамещения и достижения в кратчайшие сроки продовольственной безопасности области. Благодаря слаженным усилиям чиновников и аграриев, данный проект был создан в максимально короткие сроки. Планируется дальнейшее увеличение мощностей предприятия и выход на цифру в шесть тысяч восемьсот тонн мяса в живом весе.