загрузка...
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Уточнение некоторых понятий, связанных с величиной зерна (часть 2)

Однако специальное исследование В.И. Антропова не подтвердило связь череззерницы с крупнозерностью. A.С. Мусийко установил, что явление череззерницы вызывается в основном неблагоприятными условиями опыления.

Категория: Рожь

 

Уточнение некоторых понятий, связанных с величиной зерна (часть 1)

Крупность зерна имеет непосредственное практическое значение во всех областях его использования. Крупность нельзя рассматривать только как признак, характеризующий физико-механические особенности зерна.

Категория: Рожь

 

Выводы

В ряду морфологических признаков окраска зерна ржи, являясь устойчивым генетическим признаком, имеет практическое значение, так как связана с крупностью зерна и его составом. У зерна ржи окраска сводится...

Категория: Рожь

 

Химические и технологические особенности зерна пшеницы (часть 5)

После того как выяснена зависимость качества клейковины от крупности зерна, представляется интересным определить влияние его консистенции на качество клейковины. Из навесок стекловидных, частично стекловидных...

Категория: Рожь

 

Химические и технологические особенности зерна пшеницы (часть 4)

Для дополнения отмеченных связей между белком, стекловидностью и крупностью зерна представляется интересным проанализировать связи между его консистенцией и крупностью...

Категория: Рожь

 

Химические и технологические особенности зерна пшеницы (часть 3)

М.И. Княгиничев утверждает, что в данных Н.Н. Иванова крупные (32,6 мг) и мелкие (15,5 мг) зерна сорта Барбаросса содержали одинаково большое количество белка, мелкие даже несколько более крупные (24,7 мг) зерна...

Категория: Рожь

 

Химические и технологические особенности зерна пшеницы (часть 2)

Таблица подтверждает сказанное и свидетельствует, что наибольшее количество зерна при просеивании у яровых сортов оставалось на ситах 2,5х20, 2,2х20 и 1,7х20 мм. При этом Саррубра — сорт несколько менее выровненный...

Категория: Рожь

 

Химические и технологические особенности зерна пшеницы (часть 1)

Как указывалось, натуральная зерновая смесь представляет собой биологически разнородный материал, огромную совокупность отдельных зерен, организм которых, несмотря на близкое происхождение (даже из одного колоса)...

Категория: Рожь

 

Витамины B1 и В2 в зерне ржи

Содержание витаминов в зерне ржи только в единичных случаях служило предметом исследования, а изменчивость этого признака в связи с различием окраски зерен совсем не изучалась.

Категория: Рожь

 

Зольность зерна ржи

По величине зольности оценивают технологический эффект переработки зерна в муку и качество ее. Данные о зольности зерна некоторых сортов отечественной ржи, а также о зольности отдельных частей зерна...

Категория: Рожь