Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Изменение технологических достоинств зерна (часть 3)

В результате пропаривания кукурузы при давлении 0,20 МПа в течение 5 мин выход наиболее крупной фракции возрастает на 15...20%, а коэффициент извлечения зародыша на 20...25%.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Изменение технологических достоинств зерна (часть 2)

Влияние температуры при холодном кондиционировании на мукомольные свойства зерна наглядно демонстрируют данные, приведенные в таблице ХV-5.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Изменение технологических достоинств зерна (часть 1)

Происходящие в зерне ГТО затрагивают все свойства зерна. В конечном счете это отражается на его технологических свойствах вследствие зависимости их от биохимических, структурно-механических и других свойств. Преобразование исходных технологических свойств зерна, их оптимизация...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Изменение структурно-механических свойств зерна

Одной из основных задач ГТО является направленное изменение структурно-механических свойств анатомических частей зерна. Это вытекает из технологической цели переработки зерна в муку и крупу; необходимо обеспечить разделение эндосперма (ядра) зерна...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Изменение биохимических свойств зерна (часть 2)

Значительно изменяются и свойства крахмала. Так, при ГТО гречихи получено, что при давлении пара 0,25 МПа и продолжительности пропаривания 1 мин содержание крахмальных гранул, клейстеризующихся при комнатной температуре, составило 3%, при 5 мин 18, при 10 мин 40%.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Изменение биохимических свойств зерна (часть 1)

ГТО зерна существенно влияет на биохимические свойства зерна и готовой продукции. Для данной партии зерна эти изменения зависят от метода и режимов обработки. При изменении влажности и температуры в зерне развиваются биохимические процессы...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Изменение микроструктуры зерна (часть 2)

Сушка зерна после пропаривания является одним из этапов ГТО в крупяном производстве. При сушке снижается влажность поверхностных слоев, в особенности цветковых пленок и оболочек. Но наблюдаются также определенные изменения и в ядре зерна.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Изменение микроструктуры зерна (часть 1)

Применяя ГТО, инженер-технолог направленно изменяет исходные свойства зерна для их оптимизации и обеспечения высокой технологической эффективности.
Партии зерна, поступающие на переработку, имеют различные свойства.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Факторы, влияющие на разрыхление эндосперма (часть 3)

Для данной партии зерна высота максимума этих кривых зависит от степени увлажнения зерна, причем практически по закону прямой линии (для пшеницы IV типа r=0,952±0,076). Для пшеницы сорта Мироновская 808 найдено, что при увлажнении на 1,5% максимальная ордината суммарной...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Факторы, влияющие на разрыхление эндосперма (часть 2)

Особенно подвержен растрескиванию эндосперм риса. Микротрещины образуются даже при хранении вследствие сорбции — десорбции паров воды. Интенсивно разрушается эндосперм риса при тепловой сушке. При этом с увеличением прироста влажности возрастает и количество...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 
загрузка...