Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Мокрое шелушение и методы обработки поверхности зерна (часть 1)

В ванне моечной машины зерно интенсивно промывается — грязь и микроорганизмы удаляются не только с поверхности зерна, но и из бороздки. При обработке в отжимной колонке моечной машины происходит легкое шелушение зерна.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Обработка зерна в обоечных и щеточных машинах (часть 2)

Щеточные машины применяют для окончательной обработки поверхности зерна, их устанавливают в конце схемы подготовки зерна к помолу, после ГТО. Рабочий зазор между щеточными поверхностями устанавливают 3...6 мм, при частоте вращения бичевого барабана 300...325 об/мин.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Обработка зерна в обоечных и щеточных машинах (часть 1)

Зерновая масса, освобожденная от примесей, нуждается в дополнительной обработке. Необходимо удалить загрязнения и пыль с поверхности зерна, накопившиеся при его транспортировании и хранении. Кроме того, в результате травмирования зерна его оболочки могут повреждаться...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Технологическая эффективность сепарирования (часть 2)

Следовательно, чем полнее выделены компоненты в конечные фракции и чем выше их чистота, тем выше и эффективность процесса. Очевидно, количественно эта эффективность может быть оценена отношением достигнутого повышения чистоты данной фракции к повышению ее в идеальном...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Технологическая эффективность сепарирования (часть 1)

Процесс заключается в разделении исходной смеси на два или более компонентов. Наивысшая эффективность сепарирования соответствует полному выделению в чистом виде каждого из составляющих смесь компонентов.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Основы сепарирования. Оценка делимости зерновой смеси (часть 3)

Таким образом, для определения делимости на основе оценки величины Δ построение вариационных кривых не обязательно. Достаточно составить вариационный ряд и оценить его статистические характеристики ˉх и S.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Основы сепарирования. Оценка делимости зерновой смеси (часть 2)

На рисунке ХIII-1 приведены кривые вариации скорости витания зерна пшеницы и аэродинамически легких примесей. Для этого случая скорость витания зерна пшеницы находилась в пределах от 7 до 13,2 м/с, а примесей от 1 до 8,2 м/с.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Основы сепарирования. Оценка делимости зерновой смеси (часть 1)

Партии зерна, поступающего на перерабатывающие предприятия, обязательно содержат некоторое количество посторонних примесей, которые должны быть удалены из него в подготовительном отделении. Кроме удаления примесей, сепарирование используют для выделения мелкой фракции зерна...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Теоретические основы технологических процессов

Производство муки, крупы и комбикормов осуществляется на основе сложных технологических схем, органически сочетающих ряд специализированных процессов. Весь комплекс этих процессов можно разделить на две группы: процессы подготовки зерна...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Потребительские свойства и взаимосвязь свойств зерна (часть 2)

На рисунке XII-1 показано, что между величиной технологического показателя для производственного мукомольного завода (Kпр) и лабораторного помола (Кл) существует практически прямая взаимосвязь.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 
загрузка...