Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Факторы, влияющие на разрыхление эндосперма (часть 1)

Главными факторами, под воздействием которых эндосперм разрыхляется, являются изменения влажности, температуры и продолжительности процесса. Сочетание первых двух факторов усиливает эффект, под влиянием температуры продолжительность процесса сокращается.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Механизм разрыхления эндосперма зерна (часть 3)

Биологические материалы характеризуются сложным строением и обладают вязкостью. Большое значение имеет наличие в них различных внутренних полостей. Если трещина на своем пути встречает такую полость, то она прекращает рост...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Механизм разрыхления эндосперма зерна (часть 2)

Первое условие требует, чтобы на любой стадии развития трещины количество запасенной в зерновке энергии уменьшалось. Деформированный материал «начинен» энергией, которая «предпочла» бы высвободиться. Если материал полностью разрушен, энергия деформации...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Механизм разрыхления эндосперма зерна (часть 1)

Плотность зерна при повышении влажности снижается. Это отражает разрыхление структуры эндосперма зерна. В результате изменяется прочность эндосперма, расход электроэнергии на измельчение, качество промежуточных и конечных продуктов размола.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Общая схема взаимодействия зерна с водой

Процесс влагопереноса в зерне при увлажнении и протекающие при этом физические, коллоидные и биохимические процессы развиваются так, что могут быть четко выделены три периода (табл. XV-1).

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Особенности кинетики поглощения воды зерном

Поглощение зерном воды в жидком состоянии имеет особенности. В первые несколько секунд зерно поглощает 3...5% влаги, а затем в течение некоторого периода влажность зерна остается неизменной. Этот первоначальный захват воды осуществляется плодовыми оболочками, которые имеют...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Особенности взаимодействия зерна с водой (часть 2)

Перенос влаги внутри зерна может проходить в различном направлении и с разной интенсивностью в зависимости от параметров конкретного процесса. Изучение его особенностей имеет большое практическое значение, так как с ними связано изменение структуры и технологичен ких свойств зерна.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Особенности взаимодействия зерна с водой (часть 1)

Изменяя влажность зерна в процессе ГТО, инженер-технолог направленно изменяет весь комплекс его свойств, с тем чтобы обеспечить в дальнейшем максимальную технологическую и экономическую эффективность переработки зерна в муку и крупу.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Эффективность шелушения. Гидротермическая обработка зерна

Шелушение зерна влияет на его структурно-механические, физико-химические и технологические свойства. Удаление верхних слоев плодовой оболочки снижает прочность зерна, что определяет уменьшение расхода электроэнергии на его измельчение.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Мокрое шелушение и методы обработки поверхности зерна (часть 2)

Широко применяют предварительное неполное шелушение зерна в машинах А1-ЗШН-3. Этот метод дает хорошие результаты при простых помолах пшеницы и ржи, сортовых помолах ржи, односортном помоле пшеницы в муку второго сорта с выходом 85%.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 
загрузка...