Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Изменение состава микроорганизмов (часть 2)

Под действием микроорганизмов изменяются прежде всего основные показатели свежести зерна: цвет, блеск, запах и вкус. По мере проявления жизнедеятельности микроорганизмов свежесть зерна изменяется в такой нарастающей последовательности: появляются тусклые, потерявшие блеск зерна...

Категория: Зерносушение

 

Изменение состава микроорганизмов (часть 1)

Характер изменения количества и видового состава микроорганизмов зависит от условий хранения зерновой массы. При неблагоприятных условиях для размножения микроорганизмов снижается численность и изменяется процентное соотношение микроорганизмов в результате исчезновения Е. herbicola...

Категория: Зерносушение

 

Влияние на жизнедеятельность микроорганизмов (часть 5)

Состояние покровных тканей. Зерно от действия микроорганизмов предохраняют покровные ткани. Некоторые сапрофиты не способны разрушить клетчатку и проникнуть внутрь зерна. Кроме того, жизнеспособные зерна, обладая механическим и активным иммунитетом, препятствуют проникновению паразита...

Категория: Зерносушение

 

Влияние на жизнедеятельность микроорганизмов (часть 4)

Микрофлора зерновой массы состоит в основном из аэробных микроорганизмов, которые при недостатке кислорода в воздухе межзернового пространства прекращают жизнедеятельность. При доступе воздуха и при наличии других благоприятных условий...

Категория: Зерносушение

 

Влияние на жизнедеятельность микроорганизмов (часть 3)

В зависимости от предела температурного оптимума все микроорганизмы подразделяют на холодостойкие (психрофильные), теплолюбивые (термофильные) и имеющие оптимум при средних температурах (мезофильные). Разные микроорганизмы нуждаются для своего роста в различной температуре...

Категория: Зерносушение

 

Влияние на жизнедеятельность микроорганизмов (часть 2)

Жизнедеятельность микроорганизмов зерна и продуктов его переработки при хранении изучали многие исследователи. Минимальная влажность зерна и семян, при которой микробы могут развиваться, должна быть на начальном уровне критической или превышающей ее на 0,5...1,0 %.

Категория: Зерносушение

 

Влияние на жизнедеятельность микроорганизмов (часть 1)

Зерна и семена всех культур - благоприятная среда для жизнедеятельности многих сапрофитных микроорганизмов, особенно плесневых грибов. Микроорганизмы развиваются, образуют споры лишь при благоприятных условиях окружающей среды и погибают...

Категория: Зерносушение

 

Классификация и характеристика микрофлоры (часть 5)

Микозы широко распространены. Это головня, спорынья и фузариозы хлебных злаков. Возбудители заболеваний растений — различные расы грибов. Заражение сопровождается проникновением паразита внутрь растения, в результате чего происходит полная или частичная потеря урожая.

Категория: Зерносушение

 

Классификация и характеристика микрофлоры (часть 4)

Возбудители болезней попадают на растение главным образом с помощью насекомых, ветра, с каплями дождя. Попав на поверхность растения, они начинают развиваться: образовывать мицелий и споры. Внутрь растения эти микроорганизмы проникают через существующие отверстия...

Категория: Зерносушение

 

Классификация и характеристика микрофлоры (часть 3)

Дрожжи — это одноклеточные организмы различной формы, крупнее бактерий. Колониям дрожжей свойственна пастообразная консистенция. Существенного влияния на качество зерна при хранении не оказывают, но при определенных условиях дрожжи повинны...

Категория: Зерносушение

 
загрузка...