Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Классификация и характеристика микрофлоры (часть 2)

Е. herbicola aureum - подвижная мелкая, не образующая спор палочка длиной 1...3 мкм (рис. 8). На твердых питательных средах с агаром или желатином образует колонии золотистого цвета. Другой вид этого рода - Е. herbicola rubrum на плотных средах образует колонии красноватого цвета.

Категория: Зерносушение

 

Классификация и характеристика микрофлоры (часть 1)

Микрофлору зерновой массы по образу жизни и воздействию на зерно делят на три группы: сапрофитные, фитопатогенные, патогенные для животных и человека. В таблице 5 приведены различные группы микроорганизмов зерновой массы.

Категория: Зерносушение

 

Происхождение микрофлоры

Зерновые массы содержат много микроорганизмов. На поверхности зерна и семян любой культуры независимо от их возраста и качественного состояния в значительном количестве находятся микроорганизмы, так как рост и развитие растений и формирование плодов происходят в условиях...

Категория: Зерносушение

 

Послеуборочное дозревание (часть 2)

Доказано, что послеуборочное дозревание происходит только в том случае, если процессы синтеза в зерне и семенах преобладают над процессами гидролиза. Влажность зерна должна быть менее критической. В зерне с повышенной влажностью процессы гидролиза преобладают...

Категория: Зерносушение

 

Послеуборочное дозревание (часть 1)

Качество свежеубранного зерна зависит в основном от условий созревания, состояния спелости и содержания влаги в период уборки и последующего хранения. Партии зерна нового урожая, поступившие на хлебоприемные предприятия после уборки урожая...

Категория: Зерносушение

 

Факторы, влияющие на интенсивность дыхания (часть 2)

Зерновая масса от состояния покоя к активной жизнедеятельности переходит в относительно узких пределах влажности: 13...16 % для основных зерновых и бобовых культур и 7...12 % для семян масличных культур. Меньшие значения критической влажности у семян масличных культур...

Категория: Зерносушение

 

Факторы, влияющие на интенсивность дыхания (часть 1)

От интенсивности дыхания зависит сохранность зерновой массы. Чем она выше, тем труднее уберечь зерновую массу от порчи и тем больше потери ее массы. Интенсивность дыхания зерновой массы зависит от ряда факторов: влажности, температуры, степени аэрации зерновой массы...

Категория: Зерносушение

 

Физиологические процессы – Дыхание (часть 2)

Интенсивное дыхание зерновой массы сопровождается увлажнением, так как выделяемая в результате окисления гексозы вода сорбируется зернами, что, в свою очередь, приводит к увеличению относительной влажности воздуха межзернового пространства...

Категория: Зерносушение

 

Физиологические процессы – Дыхание (часть 1)

Дыхание — это важный физиологический процесс, лежащий в основе обмена веществ живых организмов. При дыхании происходит процесс преобразования и распада органических веществ, и прежде всего сахаров. В результате этого выделяется энергия...

Категория: Зерносушение

 

Общая характеристика физиологических процессов

Зерновая масса сложная биологическая система, представляет собой биоценоз, т.е. совокупность живых организмов с более или менее одинаковыми условиями жизни. Процессы, происходящие в зерновой массе в результате жизнедеятельности входящих в нее живых компонентов...

Категория: Зерносушение

 
загрузка...