Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Государственная хлебная инспекция, ее функции

Качество зерна, поступающего в распоряжение государства, имеет большое значение на всех этапах хранения и переработки зерна. Это значение из года в год возрастает в связи с непрерывно увеличивающимися масштабами производства...

Категория: Зерноведение

 

Кондиции на зерно (часть 2)

При продаже зерна и семян масличных культур с более высокой влажностью и сорной примесью по сравнению с базисными кондициями, кроме натуральных скидок, взимают денежную плату...

Категория: Зерноведение

 

Кондиции на зерно (часть 1)

Кондиции — составная часть стандартов на зерно, это — технические требования, предъявляемые к зерну, показатели его качества. В стандартах указаны базисные и ограничительные кондиции, их используют при государственных закупках зерна.

Категория: Зерноведение

 

Принципы и порядок составления стандартов на зерно (часть 2)

При создании наиболее совершенных стандартов, обладающих большой организующей силой, необходимо выполнить ряд требований. Прежде всего составляется единый государственный план разработки...

Категория: Зерноведение

 

Принципы и порядок составления стандартов на зерно (часть 1)

Стандарты на зерно периодически пересматриваются. В них вносятся изменения, отражающие развитие зернового производства и рост требований к качеству продукции. На Отдел стандартизации (ОСМ) Министерства заготовок СССР возложено...

Категория: Зерноведение

 

Понятие стандартизации и стандарта (часть 5)

В разделе «Методы испытания» приводятся стандарты, которыми следует руководствоваться при определении отдельных показателей качества зерна. Раздел «Хранение и транспортирование» содержит указание...

Категория: Зерноведение

 

Понятие стандартизации и стандарта (часть 4)

Существуют объединенные стандарты, включающие показатели качества зерна, закупаемого и отгружаемого для использования. Стандарты на зерно позволяют повысить качество зерна...

Категория: Зерноведение

 

Понятие стандартизации и стандарта (часть 3)

В СССР стандартизация всей продукции народного хозяйства проводится на основании постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О повышении роли стандартов в улучшении качества выпускаемой продукции»...

Категория: Зерноведение

 

Понятие стандартизации и стандарта (часть 2)

Действующие в СССР государственные стандарты имеют силу закона, обязательны к применению всеми организациями и предприятиями. На каждом стандарте напечатано: «Издание официальное. Перепечатка воспрещена.

Категория: Зерноведение

 

Понятие стандартизации и стандарта (часть 1)

В программе Коммунистической партии Советского Союза сказано, что «систематическое повышение качества продукции является обязательным требованием развития экономики. Качество продукции советских предприятий должно быть значительно выше...

Категория: Зерноведение

 
загрузка...