Календарь статей
«    Январь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Январь 2016 (5)
Декабрь 2015 (9)
Ноябрь 2015 (12)
Октябрь 2015 (103)
Сентябрь 2015 (23)
Август 2015 (31)


Яндекс.Метрика

Пряники – работа и хобби. Открываем свое производство

Как говорят мудрецы, стоит лишь найти себе работу по душе, и вы не будете работать ни дня в своей жизни. Для многих современных женщин время декретного отпуска становится периодом открытия в себе новых талантов, что зачастую ведет к резкой смене деятельности и появлению собственного бизнеса. Так, некоторые мамочки, решив пару раз побаловать членов семьи изумительными рождественскими пряниками, понимают, что впечатлили не только деток, но и всех друзей и знакомых, и начинают всерьез задумываться об их изготовлении на заказ.

Почему именно пряники? Они, как и популярные мастичные торты, дают неограниченный простор для фантазии и являются в то же время превосходным вариантом для подарка. При этом вкус радует даже людей, которые прохладно относятся к сладостям.

Как начать

Прежде всего, нужно найти подходящий рецепт и опробовать его, ваше цель – произвести уникальный по вкусовым качествам продукт, который будет выделяться среди конкурентов. Стандартные компоненты: пшеничная мука, натуральный мед, разрыхлители, набор пряностей, сахар, масло. Не стоит экономить на качестве продуктов, в любом случае, себестоимость пряников ручной работы получается высокой, а ваша цель – привлекать постоянных клиентов. Помните, что тесто для пряников считается несколько капризным, так что, возможно, придется сделать несколько партий, пока вы приноровитесь. Уже после этого будет понятно, интересно ли вам это занятие и хотите ли вы сделать его для себя формой заработка. Предложите полученные прянички знакомым и спросите их мнение, как о вкусовых качествах, так и об оформлении.

Из оборудования и необходимых материалов для начала будет достаточно миксера, скалки, формочек для пряников, духовки с противнем, кисточек для рисования и вдохновения. При появлении достаточного количества заказчиков, придется задуматься о приобретении дополнительного оборудования, прежде всего, понадобятся тестомесы промышленные, так как вымешивать несколько партий теста вручную очень сложно, это требует колоссальных затрат времени. Оптимальный вариант – горизонтальный тестомес, который отлично справится с тугим пряничным тестом.

Также понадобятся хорошая кондитерская печь, весы, варочный котел, машина для глазирования.

Затраты

Начальные затраты минимальные, пока у вас не будет постоянного потока клиентов, можно готовить пряники просто у себя на кухне, если же у вас отличные творческие, кулинарные и организаторские способности, придется задуматься о расширении производства, аренде помещения, покупке оборудования, которое можно найти, например, на сайте компании Петрохладотехника, где представлен широчайший ассортимент по доступным ценам. Понадобится персонал, транспорт, мелкий инвентарь, задумайтесь о затратах на рекламу.

Сбыт

На первый взгляд, пряники можно назвать сезонным продуктом, наиболее популярным на Рождество и Пасху, однако тут все зависит от вас, если продумать оригинальную роспись, можно представлять свои изделия как превосходные подарки на День Святого Валентина, 8 Марта, любые профессиональные праздники, кроме того, продавать их в качестве сувениров, например, иностранным гражданам.