Календарь статей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (9)


Яндекс.Метрика

Винодельческие компании Крыма могут переработать двести семьдесят четыре тысячи тонн винограда ежегодно

Используя мощности винодельческих компаний Крыма есть возможность переработать двести семьдесят четыре тысячи тонн винограда ежегодно. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил глава сельскохозяйственного Департамента этого субъекта Российской Федерации Андрей Рюмшин во время винодельческого круглого стола на третьей по счёту Ялтинской межнациональной экономической конференции.

Он проинформировал о том, что мощности винодельческих компаний Крыма способны разливать сорок декалитров винодельческих товаров ежегодно, при этом выдерживать можно одновременно тридцать восемь миллионов двести тысяч декалитров. Вместе с тем, в настоящий момент успешно задействуют только около двадцати пяти процентов мощностей. Это означает, что у Крыма имеются весьма значительный потенциал для расширения винодельческой отрасли на существующих сегодня ресурсах.

Андрей Рюмшин отметил, что в минувшем году Крыму удалось увеличить изготовление коньяка на сорок два процента, а вина – на восемь процентов. Удельный вес винодельческой отрасли в структуре пищевого сектора составляют примерно сорок шесть процентов. При этом налоговые платежи от винодельческой сферы за последние несколько лет увеличились до одного миллиона четырёхсот тысяч тонн ежегодно.

Во время круглого стола, помимо всего прочего, обговорили возможность улучшения инвестиционной привлекательности виноградарской и винодельческой сферы, а также необходимость открытия инновационных питомников в Крыму, потенциал увеличения площади виноградников и многие другие вопросы.