Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Сепарирование по аэродинамическим свойствам (часть 2)

Таким образом, отношение R/G определяет направление движения частиц и свидетельствует о возможности их разделения воздушным потоком. При R/G=1 относительная скорость частицы равна абсолютной скорости воздушного потока, но направлена в противоположную сторону.

Категория: Технология переработки зерна

 

Сепарирование по аэродинамическим свойствам (часть 1)

Принцип воздушной сепарации зерна основан на различии аэродинамических свойств компонентов зерновой смеси. Основным показателем является скорость витания.

Категория: Технология переработки зерна

 

Сепарирование по длине

Зерна с одинаковым поперечным сечением и различной длиной на ситах не разделяются. Для их сепарирования используют триерные поверхности с полусферическими или карманообразующими ячеями (рис. 9.7).

Категория: Технология переработки зерна

 

Разделение по форме поперечного сечения

Для разделения зерен, имеющих поперечное сечение треугольной и круглой формы, применяют сита с круглыми или треугольными отверстиями (рис. 9.6).

Категория: Технология переработки зерна

 

Сепарирование по толщине и ширине

Сепарирование по толщине (рис. 9.4). Для разделения исходной зерновой смеси по толщине используют сито с отверстиями прямоугольной формы. Если толщина зерен h будет больше ширины отверстия, то они не пройдут через отверстия и попадут в сход (условно в первую фракцию)...

Категория: Технология переработки зерна

 

Сепарирование по геометрической характеристике (часть 2)

Сито характеризуется рабочим размером отверстий и коэффициентом живого сечения. Под рабочим размером D отверстия сита понимают минимальный в свету промежуток между его противоположными сторонами. Для круглого отверстия рабочим размером служит диаметр...

Категория: Технология переработки зерна

 

Сепарирование по геометрической характеристике (часть 1)

Геометрическими признаками для разделения зерновой смеси служат размеры зерен: толщина, ширина и длина, а также форма их поперечного сечения. Зерно злаковых культур имеет удлиненную форму, а семейства гречишных — трехгранную.

Категория: Технология переработки зерна

 

Параметры процесса сепарирования (часть 3)

По мере увеличения продолжительности сепарирования интенсивность извлечения снижается: во-первых, вследствие уменьшения концентрации отделяемых частиц, во-вторых, к концу процесса остаются в сепарируемой смеси более трудные для отделения по данному признаку частицы.

Категория: Технология переработки зерна

 

Параметры процесса сепарирования (часть 2)

Если принять, что сечение подаваемой в сепаратор зерновой смеси представляет собой прямоугольник с размерами В и h (где h — толщина потока), то...

Категория: Технология переработки зерна

 

Параметры процесса сепарирования (часть 1)

Эффективность разделения зерновой смеси зависит от режима работы сепаратора, который определяется следующими основными параметрами: количеством исходной смеси, поступающей в сепаратор в единицу времени, или начальной подачей...

Категория: Технология переработки зерна

 
загрузка...