Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Потребительские свойства и взаимосвязь свойств зерна (часть 2)

Располагая данными о структурно-механических свойствах зерна и его анатомических частей, технолог имеет возможность выбирать режим работы измельчающих или шелушильных машин так, чтобы обеспечивалась максимальная их эффективность при минимальных затратах энергии.

Категория: Технология переработки зерна

 

Потребительские свойства и взаимосвязь свойств зерна (часть 1)

Потребительские свойства определяют степень соответствия готовой продукции своему назначению. Мука должна обеспечивать выработку хлебобулочных, макаронных или кондитерских изделий высокого качества, крупа — различных кулинарных блюд...

Категория: Технология переработки зерна

 

Расход энергии на переработку сырья в готовую продукцию

Удельный расход энергии — это один из основных показателей, определяющих технологические свойства зерна, а также тех ингредиентов комбикормов, которые перед смешиванием должны измельчаться.

Категория: Технология переработки зерна

 

Технологические свойства. Выход и качество продукции (часть 5)

Влияние температуры на технологические свойства зерна особенно наглядно проявляется при отрицательных температурах (табл. 8.5).

Категория: Технология переработки зерна

 

Технологические свойства. Выход и качество продукции (часть 4)

Для пшеницы Саратовская 29, выращенной в Южно-Уральской области, получено, что при повышении температуры обработки зерна от 40 до 55°С суммарное извлечение крупок первого качества снижается всего на 1%, а зольность с 1,16 до 1,02%...

Категория: Технология переработки зерна

 

Технологические свойства. Выход и качество продукции (часть 3)

Различные показатели технологических свойств зерна также изменяются под влиянием влажности (рис. 8.2). В диапазоне 16—18% влажности эти показатели имеют оптимальные значения. Особенно резко возрастает удельный расход энергии на помол при увеличении влажности зерна свыше 18%.

Категория: Технология переработки зерна

 

Технологические свойства. Выход и качество продукции (часть 2)

Важное значение имеет крупность зерна в крупяном производстве. В таблице 8.1 приведены результаты шелушения риса Кубань 3 различных фракций крупности.

Категория: Технология переработки зерна

 

Технологические свойства. Выход и качество продукции (часть 1)

Технологические свойства сырья на мукомольных, крупяных и комбикормовых заводах определяются следующими основными показателями: выходом готовой продукции суммарно и по сортам; качеством готовой продукции; удельными эксплуатационными расходами...

Категория: Технология переработки зерна

 

Питательность и биологическая ценность комбикормов (часть 4)

Кроме того, наполнитель не должен нарушать баланса питательности комбикормов. Поэтому необходимо использовать обычные ингредиенты комбикормов. Наиболее пригодны в качестве наполнителей кукурузная, пшеничная, рисовая, соевая мучка, соевый, подсолнечный шрот...

Категория: Технология переработки зерна

 

Питательность и биологическая ценность комбикормов (часть 3)

Действие микроэлементов в организме животного определяется не только их содержанием в кормах, но и наличием или отсутствием других веществ. Например, избыток марганца снижает степень использования йода, меди, серы.

Категория: Технология переработки зерна

 
загрузка...