Зерноведение - Введение (часть 4)
Рост урожайности – важнейшее условие увеличения производства зерна. Для этого необходимо дальнейшее значительное повышение общей культуры земледелия: повышение плодородия почвы, внедрение передовых методов производства, рациональное (использование минеральных и органических удобрений, мелиорация земель, улучшение семеноводства, внедрение в производство наиболее урожайных сортов и гибридов, проведение системы мер по защите растений от болезней, вредителей и сорняков, устранение потерь урожая, совершенствование структуры посевных площадей, освоение правильных севооборотов.
Интенсификация сельского хозяйства в настоящее время невозможна без более полного использования достижений науки. Здесь имеется в виду решение перспективных проблем развития сельскохозяйственного производства, выведение и быстрейшее внедрение в практику новых высокоурожайных сортов сельскохозяйственных культур, высокопродуктивных пород животных, а также разработка наиболее эффективных и экономичных технологических процессов производства каждого вида продукции и новых средств механизации.
Коммунистическая партия и Советское правительство сохраняют на 1971-1975 гг. принцип твердых планов закупок зерна и поощрения хозяйств за сверхплановую продажу его государству применением повышенных цен.
Утвержден в целом по стране неизменный годовой твердый план закупок зерна на пятилетие в объеме 60 млн. т. Твердый план закупок хлеба не покрывает всех потребностей страны. Поэтому каждый колхоз и совхоз должен стремиться к тому, чтобы продать государству за пятилетие по повышенным ценам как минимум 35% зерна сверх плана.
Успешное выполнение пятилетнего плана развития народного хозяйства 1971-1975 гг. будет иметь огромное значение для подъема сельского хозяйства, повышения продуктивности всех его отраслей, увеличения производства зерна, повышения благосостояния советского народа, укрепления могущества нашей Родины.
- Зерноведение - Введение (часть 3)
- Зерноведение - Введение (часть 2)
- Зерноведение - Введение (часть 1)
- Тропические условия и перспектива герметического хранения
- Разные проблемы при хранении зерна
- Практические аспекты (часть 5)
- Практические аспекты (часть 4)
- Практические аспекты (часть 3)
- Практические аспекты (часть 2)
- Практические аспекты (часть 1)
- Изменения в процессе хранения (часть 6)
- Изменения в процессе хранения (часть 5)
- Изменения в процессе хранения (часть 4)
- Изменения в процессе хранения (часть 3)
- Изменения в процессе хранения (часть 2)
- Изменения в процессе хранения (часть 1)
- Последние достижения - Сырое зерно (часть 2)
- Надземные хранилища (часть 2)
- Надземные хранилища (часть 1)
- Подземные хранилища (часть 4)
- Подземные хранилища (часть 3)
- Подземные хранилища (часть 2)
- Подземные хранилища (часть 1)
- Последние достижения - Сухое зерно
- Основы герметического хранения (часть 3)
- Основы герметического хранения (часть 2)
- Основы герметического хранения (часть 1)
- Проблемы бестарного хранения (часть 4)
- Проблемы бестарного хранения (часть 3)
- Проблемы бестарного хранения (часть 2)