Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Оценка макаронных свойств зерна (часть 2)

Макаронная мука, получаемая из зерна твердой пшеницы, должна отвечать следующим требованиям: крупка — зольность не более 0,75% и содержание клейковины не менее 30% и полукрупка соответственно 1,10 и 32%.

Категория: Зерноведение

 

Оценка макаронных свойств зерна (часть 1)

В зависимости от формы макаронные изделия разделяются на макароны, вермишель, лапшу и фигурные изделия (суповые засыпки). Макаронные изделия изготовляют из пшеничной муки.

Категория: Зерноведение

 

Оценка технологических свойств крупяных культур

Признаками технологических свойств крупяных культур являются: содержание ядра, легкость или трудность отделения (шелушения) пленок зерна, выход и качество крупы, коэффициент извлечения ядра...

Категория: Зерноведение

 

Оценка хлебопекарного достоинства зерна (часть 4)

При автолитической пробе 1 г муки с 10 мл дистиллированной воды нагревают в кипящей водяной бане в течение 15 мин, после чего определяют количество водорастворимых веществ при помощи рефрактометра или выпариванием фильтрата.

Категория: Зерноведение

 

Оценка хлебопекарного достоинства зерна (часть 3)

Хлебопекарные свойства зерна ржи и ржаной муки имеют свои особенности. Качество хлеба из ржи оценивают по тем же показателям, что и качество пшеничного хлеба, но значение этих показателей резко разнится.

Категория: Зерноведение

 

Оценка хлебопекарного достоинства зерна (часть 2)

Сила муки оценивается расплываемостью шарика теста, количеством и качеством клейковины, а также результатами изучения физико-механических свойств теста при помощи консистометра погружения...

Категория: Зерноведение

 

Оценка хлебопекарного достоинства зерна (часть 1)

Хлебопекарным достоинством зерна называется способность муки из этого зерна давать при соответствующем режиме тестоведения и выпечки определенные сорта хлеба высокого качества при наибольшем припеке.

Категория: Зерноведение

 

Оценка мукомольных свойств зерна (часть 4)

Цвет зерна оказывает влияние на качество получаемой муки, ее цвет, особенно при обойном помоле. Белозерная пшеницы вследствие сравнительно слабой пигментации оболочек дает более светлую муку и более светлый мякиш хлеба.

Категория: Зерноведение

 

Оценка мукомольных свойств зерна (часть 3)

Механические свойства зерна во многом определяются его структурой, степенью стекловидности. От стекловидности зависят: способность зерна к гидротермической обработке (потребное количество воды, продолжительность отволаживания)...

Категория: Зерноведение

 

Оценка мукомольных свойств зерна (часть 2)

Наряду с показателями размолоспособности термин «мукомольное достоинство» или «мукомольная ценность» включает в себя всю совокупность показателей технологического процесса получения муки...

Категория: Зерноведение

 
загрузка...