Календарь статей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (9)
Январь 2017 (2)


Яндекс.Метрика

Диспергирование клейковины растворами кислот (часть 2)

Диспергирование сырой клейковины в разбавленной уксусной кислоте положено в основу нескольких методов приготовления сухих препаратов клейковины, очищенной от примесей и сохранившей свои «нативные» свойства, т. е. способной при повторном увлажнении вновь образовать сырую...

Диспергирование клейковины растворами кислот (часть 1)

Разбавленные водные растворы органических и неорганических кислот неоднократно применялись для полного растворения клейковины и изучения ее свойств в диспергированном состоянии. Еще Вуд и Гарди в 1908 г. (цит. по Вlish, 1945) показали, что клейковина постепенно переходит в раствор...

Растворимость и диспергирование клейковины растворами щелочей

Существует несколько способов перевода клейковины в раствор целиком, без разделения ее на отдельные фракции. Однако ни один из них не является вполне удовлетворительным, так как, по-видимому, во всех случаях растворение клейковины сопровождается в большей или меньшей...

Гидратация клейковины (часть 7)

На основании всего изложенного можно сделать вывод, что связь между гидратационной способностью клейковины и физическими свойствами, определяющими ее качество, является довольно сложной. Интенсивность набухания клейковины в условиях, наиболее благоприятных для этого...

Гидратация клейковины (часть 6)

Прежде всего необходимо отметить, что эта зависимость обнаруживается лишь при изучении изменений, происходящих с одним и тем же исходным материалом под влиянием определенного воздействия, например с зерном, до и после сушки.

Гидратация клейковины (часть 5)

Таким образом, на основании всех имеющихся в литературе данных можно считать, что если клейковина поставлена в условия оптимальные для набухания, то степень ее гидратации будет, как правило, соответствовать качеству клейковины.

Гидратация клейковины (часть 4)

Эти опыты отчетливо показали, что как в кислотах, так и в щелочных растворах (особенно в растворах молочной и соляной кислот, а также едкого калия и едкого натрия) клейковина из сильной муки набухает значительно больше, чем клейковина из слабой муки.

Гидратация клейковины (часть 3)

Таким образом, во всех случаях, когда клейковину отмывают из образцов зерна или муки, отличающихся по составу друг от друга, гидратация получаемых препаратов может быть неодинаковой. Так, например, многие авторы отмечали, что у пшениц разных сортов сырая клейковина имеет...

Гидратация клейковины (часть 2)

Мак-Кэй и Мак-Колла (МсСаig, МсСаllа, 1941) показали, что при отмывании клейковины фосфатным буфером с величиной рН от 3,7 до 8,5 наибольшая гидратация ее наблюдается при кислой и щелочной реакции, а наименьшая — при рН около 6,0—6,5.

Гидратация клейковины (часть 1)

Сырая клейковина представляет собой гидратированное коллоидное образование (гель), в состав которого входит значительное количество воды. Содержание воды в сырой клейковине не является постоянным, но в зависимости от многих факторов может колебаться в довольно широких пределах.


Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других