Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Опыт переработки зерна на зарубежных мельницах (часть 3)

На некоторых мельницах Западной Европы и Англии применяют вальцы с водяным охлаждением. По мнению англииских специалистов, такое охлаждение вальцов имеет преимущества: продукт в зоне измельчения сильно не нагревается, улучшается его севкость в рассевах...

Категория: Технология переработки зерна

 

Опыт переработки зерна на зарубежных мельницах (часть 2)

Схемы помола в США, как правило, составлены с учетом переработки определенного типа пшеницы и в связи с этим стабильны. Американские мукомолы применяют в основном три технологические схемы переработки: высокостекловидной пшеницы в хлебопекарную муку...

Категория: Технология переработки зерна

 

Опыт переработки зерна на зарубежных мельницах (часть 1)

В большинстве капиталистических стран мельницы вырабатывают муку различного ассортимента и качества в зависимости от требований рынка. В Англии распространен односортный помол с выходом муки 75—77%, иногда выход муки достигает 80% зольностью 0,72—0,77%.

Категория: Технология переработки зерна

 

Выработка высокобелковой муки

Хлебопекарная мука крайне неоднородна и состоит в основном из смеси белковых веществ и крахмала. Можно отметить следующие основные фракции муки, отличающиеся содержанием белка и крахмала:

Категория: Технология переработки зерна

 

Обогащение муки витаминами

Процесс витаминизации заключается во введении в муку синтетических витаминов в необходимом количестве, что улучшает ее питательную ценность. Количество витаминов вводимых в отдельные сорта муки, устанавливают, исходя из утвержденных норм и с учетом средних норм потребления хлеба...

Категория: Технология переработки зерна

 

Технологические операции в зерноочистительном отделении (часть 1)

При приеме на хранение рис размещают раздельно по сортам, влажности, засоренности и содержанию пожелтевших зерен. Сырое и влажное зерно необходимо сушить до влажности 13,5—14,5%. Дальнейшее снижение вызывает ухудшение технологических свойств зерна.

Категория: Технология переработки зерна

 

Схема выработки муки высшего сорта 60% и второго 15% (часть 2)

Продукты со шлифовочных систем распределяют но указанному выше принципу, т. е. более мелкие и добротные фракции (проход первых сит ситовеечных машин) направляют на контроль, а затем в муку высшего сорта, более крупные и менее добротные (проход последующих сит)...

Категория: Технология переработки зерна

 

Схема выработки муки высшего сорта 60% и второго 15% (часть 1)

Драной процесс включает шесть систем, из них III, IV, V и VI поделены на крупные и мелкие с раздельным просеиванием продуктов измельчения. (рис. 21.23).

Категория: Технология переработки зерна

 

Построение схемы помола (часть 3)

Процесс обогащения также развитый. Обогащению подвергают крупную, среднюю и мелкую крупки с I, II, III драных систем, среднюю и мелкую крупки с IV драной системы, жесткий дунст с V и VI драных систем. Со шлифовочных систем обогащают среднюю, мелкую крупки и дунсты.

Категория: Технология переработки зерна

 

Построение схемы помола (часть 2)

Несмотря на высокую прочность зерна твердой пшеницы, при размоле ее в макаронную муку расходуется меньше энергии, чем при размоле зерна мягкой пшеницы в хлебопекарную муку. Это объясняется тем, что при измельчении твердая пшеница разрушается с преобладанием крупных фракций.

Категория: Технология переработки зерна

 
загрузка...