Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Построение схемы помола (часть 1)

При построении схемы следует учитывать, что структурно-механические и технологические свойства зерна твердой и мягкой пшеницы существенно различаются.

Категория: Технология переработки зерна

 

Виды помолов и базисные нормы выхода продукции (часть 2)

Муку высшего сорта получают из центральных слоев эндосперма, а первого — преимущественно из частиц периферийного эндосперма с более или менее заметным количеством оболочечных частиц уравнительно малозаметных в муке из-за слабой пигментации оболочек твердой пшеницы...

Категория: Технология переработки зерна

 

Виды помолов и базисные нормы выхода продукции (часть 1)

Виды помолов и базисные нормы выхода продукции (табл. 21.32 и табл. 21.33). При двухсортном помоле вырабатывают муку высшего сорта (60—65%) и одновременно муку хлебопекарную в количестве 10—15%, а при трехсортном — муку высшего сорта (30—50%), первого (10—30%)...

Категория: Технология переработки зерна

 

Опыт предприятий по улучшению качества муки (часть 3)

Обогащению в ситовеечных машинах подвергают: крупную и среднюю крупки с I, II, III драных систем, мелкую крупку с IV системы, мелкую крупку и жесткий дунст с сортировочных систем.

Категория: Технология переработки зерна

 

Опыт предприятий по улучшению качества муки (часть 2)

Раздельно подготовленные партии зерна на мелькомбинате № 4 смешивают только перед направлением их в размол. Партии составляются преимущественно из 3—4 компонентов, что позволяет равномерно использовать имеющееся зерно.

Категория: Технология переработки зерна

 

Опыт предприятий по улучшению качества муки (часть 1)

К числу передовых предприятий, добившихся хороших показателей выхода муки высоких сортов и улучшения ее качества, необходимо отнести московские мелькомбинаты № 3, 4, им. А. Д. Цюрупы, Ленинградский мелькомбинат им. С. М. Кирова и др.

Категория: Технология переработки зерна

 

Технологический процесс переработки мягкой пшеницы (часть 4)

Одновременно с этим стремятся снизить удельные нагрузки на вальцовые станки и перераспределить длину вальцовой линии и площадь просеивающей поверхности между драным и размольным процессом в соотношении 1:1 вместо 1:1,2 или 1:1,3.

Категория: Технология переработки зерна

 

Технологический процесс переработки мягкой пшеницы (часть 3)

Нижние схода с 1, 2 и 3-й размольных систем направляют на 1-ю сходовую для измельчения в муку первого или второго сорта. Нижние схода с 1-й сходовой и последующих пяти систем (с 4, 5, 6, 7 и 8-й размольных) поступают на 2-ю сходовую систему...

Категория: Технология переработки зерна

 

Технологический процесс переработки мягкой пшеницы (часть 2)

С рассевов I, II, III драных систем отбирают сходом нижних сит крупную крупку и проходом среднюю. На сортировочных системах, кроме муки, получают сходом нижних сит мелкую крупку, а проходом дунст.

Категория: Технология переработки зерна

 

Технологический процесс переработки мягкой пшеницы (часть 1)

Драной процесс технологического процесса выработки муки высшего сорта 30%, первого 33 и второго 15% состоит из шести систем, причем II, III и IV драные поделены на крупные и мелкие с раздельным просеиванием продуктов измельчения (рис. 21.22).

Категория: Технология переработки зерна

 
загрузка...