Календарь статей
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив статей
Февраль 2017 (9)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (3)
Октябрь 2016 (4)
Сентябрь 2016 (4)


Яндекс.Метрика

Технологические операции в зерноочистительном отделении проса

Очистка проса от крупных примесей не представляет затруднений. Хуже отделяются семена, которые по размерам и аэродинамическим свойствам близки к зерну проса (чернушка, тысячеголовник и гречишка). Особенно трудно выделить остряк.

Производство пшена

Пшено, вырабатываемое из проса, занимает первое место в балансе крупяных продуктов, потребляемых в нашей стране. Из четырех типов проса, различаемых по окраске цветковых пленок, технологи наиболее ценным считают белое и кремовое просо, отличающееся тонкой пленкой...

Контроль отходов, выход и качество овсяной крупы

Содержание целого ядра в мучке и дробленке должно быть не более 2% от их массы, а целого и дробленого ядра в лузге (суммарно), направляемой на сжигание, не более 1,5%. Для извлечения частиц ядра устанавливают оборудование для контроля отходов.

Технологические операции - Шлифование и контроль ядра

Шлифуют овсяное ядро с целью удаления волосков опушения, плодовых и семенных оболочек, зародыша. В результате улучшаются качество и внешний вид крупы, а также ее потребительские свойства. Применение однократного шлифования ядра не дает должного эффекта...

Технологические операции - Сортирование продуктов шелушения овса

Процесс сортирования включает отделение дробленых зерен и мучнистых частиц, отвеивание лузги и отбор от ядра нешелушеных зерен для направления их на повторное шелушение. Продукт после шелушильных машин (рис. 22.11) поступает в центрофугально-щеточные машины.

Технологические операции - Сортирование и шелушение овса

Технологический процесс производства недробленой шлифованной овсяной крупы включает сортирование зерна до шелушения, шелушение, шлифование, контроль крупы и отходов. Количественно-качественные балансы и анализ работы овсозаводов показали...

Гидротермическая обработка овса

Гидротермическая обработка овса включает пропаривание, сушку и охлаждение (рис. 22.9).

Технологические операции в производстве овсяной крупы

В этом отделении необходимо обеспечить тщательный отбор примесей; их содержание после очистки не должно превышать 0,3%. Овес после предварительной очистки в сепараторах элеватора поступает в закрома. По мере его подачи зерно взвешивают на автоматических весах.

Производство освяной крупы

Овсяное ядро, получаемое из овса крупяных кондиций, служит исходным материалом для производства овсяной крупы недробленой (пропаренной), овсяных хлопьев (Геркулес), лепестковых хлопьев, вареных хлопьев и толокна.

Контроль отходов, выход и качество рисовой крупы

Этот процесс заключается в отборе ценного ядра из мучки и лузги. Мучка представляет собой смесь измельченных частиц оболочек и эндосперма. По химическому составу и содержанию питательных веществ следует различать мучку, выделяемую после шелушения...


Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других