Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Понятие о делимости зерновой смеси (часть 5)

Третья фракция неразделима по ширине и толщине, но может быть разделена по другим признакам, например по длине. В этом случае не надо измерять длину всех зерен, входящих в смесь (площадь АВСD, см. рис. 9.2), а достаточно определить пределы варьирования смеси по длине...

Категория: Технология переработки зерна

 

Понятие о делимости зерновой смеси (часть 4)

Разделив исходную зерновую смесь (четыре операции) по толщине и ширине в последовательности I—I, II—II, III—III, IV—IV, можно получить часть обоих компонентов в чистом виде и неразделимую смесь зерен основной культуры и примесей, характеризуемую прямоугольником ОРКN.

Категория: Технология переработки зерна

 

Понятие о делимости зерновой смеси (часть 3)

Качественным критерием делимости смеси будем условно называть отношение интервалов теоретически возможного разделения компонентов к общему интервалу смеси. В данном случае делимость двухкомпонентной смеси будет характеризоваться следующим отношением:

Категория: Технология переработки зерна

 

Понятие о делимости зерновой смеси (часть 2)

Рассмотрим три возможных варианта двухкомпонентной смеси (например, зерно основной культуры и мелкие примеси), которая характеризуется двумя вариационными кривыми по признаку х (рис. 9.1).

Категория: Технология переработки зерна

 

Понятие о делимости зерновой смеси (часть 1)

При выборе способа разделения зерновой смеси необходимо правильно использовать различия в геометрических признаках и физических свойствах компонентов смеси. В первую очередь учитывают те признаки, которые обеспечивают наиболее полное разделение смеси на фракции...

Категория: Технология переработки зерна

 

Сущность процесса сепарирования (часть 2)

Для всех простых сепараторов характерно то, что двухкомпонентная смесь разделяется при наличии двух систем сил, одна из которых приложена к частицам первого, а другая — к частицам второго компонента. При этом равнодействующие этих сил направлены противоположно.

Категория: Технология переработки зерна

 

Сущность процесса сепарирования (часть 1)

Зерновую смесь можно сепарировать при следующих обязательных условиях:
- в исходной смеси, поступающей в сепаратор, должны быть отделимые компоненты, т. е. частицы, которые могут быть выделены в данном сепараторе...

Категория: Технология переработки зерна

 

Задачи процесса сепарирования (часть 2)

Выход фракции В количество материала, выходящего из сепаратора в данную фракцию. Обычно выход определяют в долях или в процентах от количества исходной смеси...

Категория: Технология переработки зерна

 

Задачи процесса сепарирования (часть 1)

Технологический процесс производства муки, крупы и комбикормов включает одну из основных операций — разделение зерновой смеси, ингредиентов комбикормов, промежуточных и конечных продуктов переработки зерна.

Категория: Технология переработки зерна

 

Потребительские свойства и взаимосвязь свойств зерна (часть 3)

Таким образом, корреляционная взаимосвязь на уровне средней или же высокой. Этим и обусловлена высокая взаимосвязь плотности зерна и его мукомольных свойств, так как последние в той или иной степени зависят от массы 1000 зерен, объемной массы, стекловидности и т. п.

Категория: Технология переработки зерна

 
загрузка...