Календарь статей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив статей
Октябрь 2017 (9)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)


Яндекс.Метрика

Cорта гречихи

Астра. Создан в УНИИЗ. Растения высокорослые (75—100 см), хорошо ветвятся. Плоды (зерно) крылатые. Масса 1000 семян 26—28 г. Пленчатость 21—24 %. Выравненность зерна 78—89 %. Выход крупы — 74—77 %, кулинарные качества отличные. Среднеспелый, вегетационный период 76—88 дней.

Биологические свойства гречихи

Гречиха, особенно сорта типа Сумчанка и Лилея, с вегетационным периодом 67—77 дней, способна формировать урожай в сравнительно короткий срок, ее можно использовать в качестве страховой, поукосной и пожнивной культуры. Активная корневая система с густой сетью тонких корешков...

Сортовая агротехника овса в Лесостепи, Полесье и предгорных районах Карпат

Природные условия Лесостепи, Полесья и предгорных районов благоприятны для выращивания больших урожаев овса. Районированные сорта, особенно интенсивного типа (Астор, Буг, Скакун и др.) при выращивании в этих зонах по интенсивной технология обеспечивают по 50—60 и более центнеров зерна с гектара.

Сортовая агротехника овса в Степи

Предшественники. Овес в силу своей биологии отличается меньшей требовательностью к предшественникам, однако при размещении его посевов после лучших из них урожай зерна существенно повышается при заметном изменении его качественных показателей. Об этом свидетельствуют результаты исследований...

Сорта овса

Астор. Интродуцирован из Голландии. Разновидность Мутика. Растения среднерослые, стебель прочный. Метелка полусжатая. Зерновка белая, крупная. Масса 1000 семян — 30—37 г. Пленчатость — 24—30 %. Содержание белка 13— 16%. Сорт среднеспелый. Вегетационный период в Лесостепи Украины 100—110 дней.

Значение овса и его биологические свойства

Овес — ценная продовольственная и зернофуражная культура. Белок овса, содержание которого в зерне варьирует от 9 до 19 %, по своей биологической ценности, т. е. по содержанию незаменимых аминокислот, полноценнее, чем белок ячменя и многих других зерновых культур.

Сортовая агротехника ярового ячменя в Полесье и предгорных районах Карпат

Ячмень в условиях Полесья и Прикарпатья при соответствующей культуре и сортовой агротехнике обеспечивает большие урожаи зерна. Например, по данным Ковельского сортоучастка Волынской области (почвы дерново-карбонатные супесчаные) урожай сорта Носовский 9 в среднем за 1984—1986 гг. составил 54,3 ц/га...

Сортовая агротехника ярового ячменя в Лесостепи

Лесостепная зона Украины является достаточно благоприятной для выращивания ячменя на пивоваренные и фуражные цели. Выращиваемые в настоящее время сорта ячменя по классификации, разработанной в УНИИРСиГ, относятся к трем агрогруппам, существенно отличающимся по биологическим свойствам.

Сортовая агротехника ярового ячменя в Степи

Предшественники. В засушливых условиях степной зоны Украины при выборе под ячмень предшественников главным критерием служат запасы воды, которые после них остаются в почве. Важно также, чтобы под предшествующие культуры были внесены органические и минеральные удобрения...

Сорта ярового ячменя

Абава. Создан на Стендской селекционной станции. Разновидность нутанс. Высота растений 70—90 см. Зерновка желтая, удлиненная, крупная. Масса 1000 семян 37— 52 г. Пленчатость 8—10 %. Содержание белка 9—11 % Пивоваренные и крупяные качества хорошие.