Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Требования к организации послеуборочной обработки зерна

Послеуборочная обработка включает ряд ответственных операций: формирование партий, сушку влажного зерна, очистку от примесей. Организацию, технологическую схему и режимы послеуборочной обработки определяют культурой, состоянием поступающего на хлебоприемное предприятие зерна...

Категория: Технологические свойства зерна

 

Свойства зерна в процессе производства и уборки урожая (часть 4)

У зерна пшеницы, обесцветившейся в период уборки под воздействием дождей или обильных рос, понижаются все основные показатели качества. По данным Т. Е. Никитиной, стекловидность зерна в зависимости от степени обесцвечивания снижается в размере 10...85%, масса 1000 зерен...

Категория: Технологические свойства зерна

 

Свойства зерна в процессе производства и уборки урожая (часть 3)

Общая урожайность, показатели качества зерна и содержание в нем белка в значительной степени зависят от вида удобрений. Установлено, что при внесении азотно-фосфорных удобрений урожайность пшеницы повышается до 25%, причем одновременно возрастают стекловидность...

Категория: Технологические свойства зерна

 

Свойства зерна в процессе производства и уборки урожая (часть 2)

Таким образом, пшеница одного и того же сорта в разных районах выращивания даст различное по качеству зерно. Почвенно-климатические условия оказывают устойчивое влияние на содержание клейковины в зерне.

Категория: Технологические свойства зерна

 

Свойства зерна в процессе производства и уборки урожая (часть 1)

Среди факторов, определяющих, технологические достоинства зерна в процессе выращивания, основными являются сорт, уровень агротехники, почвенно-климатические условия, поражение вредителями и болезнями, метод уборки урожая.

Категория: Технологические свойства зерна

 

Удельный расход энергии

В мукомольном производстве основные затраты энергии в технологическом процессе связаны с измельчением зерна, в крупяном — с шелушением зерна и шлифованием крупы, которые также можно считать частными случаями измельчения.

Категория: Технологические свойства зерна

 

Выход и качество муки и крупы (часть 4)

Сложное влияние оказывает начальная влажность зерна риса. Оптимальное значение ее соответствует 13,5...14,5%. Влево и вправо от этих значений выход целой крупы снижается.

Категория: Технологические свойства зерна

 

Выход и качество муки и крупы (часть 3)

Это же относится и к моделям зольности муки 75%-ного и 78%-ного выхода. В данные модели вошли факторы: х4 — исходная влажность зерна, х6 — натура, х8 — стекловидиость. Это подчеркивает их первостепенную важность для зольности муки по сравнению с остальными факторами.

Категория: Технологические свойства зерна

 

Выход и качество муки и крупы (часть 2)

Базисные нормы качества зерна крупяных культур зависят от культуры. Так, для риса установлены следующие требования (%): содержание ядра — 76,5 (к массе зерна с примесями), лузги — 19,0, зерен риса с красной семенной оболочкой — 2,0; для гречихи: содержание ядра — 75,0...

Категория: Технологические свойства зерна

 

Выход и качество муки и крупы (часть 1)

Технологические свойства зерна при его развитии формируются под влиянием большого числа разнородных факторов и подвержены изменениям при послеуборочной обработке, хранении и проведении подготовительных операций на мукомольных и крупяных заводах.

Категория: Технологические свойства зерна

 
загрузка...