Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Теплопроводность зерна (часть 1)

Теплофизические характеристики связаны между собой соотношением...

Категория: Технологические свойства зерна

 

Температуропроводность зерна (часть 2)

В таблице VI-4 приведены средние значения коэффициента температуропроводности зерна пшеницы (на основе трех партий). Значения коэффициента температуропроводности зернового слоя пшеницы указаны в таблице VI-5.

Категория: Технологические свойства зерна

 

Температуропроводность зерна (часть 1)

Коэффициент температуропроводности определяет интенсивность развития температурного поля в материале и, следовательно, скорость его прогрева или охлаждения.

Категория: Технологические свойства зерна

 

Удельная теплоемкость зерна (часть 2)

В области отрицательной температуры (начиная с влажности 24% и выше) удельная теплоемкость зерна снижается. Очевидно, при высоких значениях влажности вода частично превращается в лед, теплоемкость которого в два раза меньше теплоемкости воды.

Категория: Технологические свойства зерна

 

Удельная теплоемкость зерна (часть 1)

Удельная теплоемкость — важнейшая характеристика материала. Она характеризует количество тепла, необходимое для нагрева единицы массы данного тела до заданной температуры. Теплоемкость с входит в уравнение теплового баланса процесса...

Категория: Технологические свойства зерна

 

Взаимосвязь биохимических и теплофизических свойств (часть 2)

Особенности процесса переноса тепла определяют следующие теплофизические коэффициенты: с — удельная теплоемкость, Дж/(кг∙К); а — коэффициент температуропроводности, м2/с; λ — коэффициент теплопроводности, Вт/(м∙К); ε — коэффициент тепловой активности...

Категория: Технологические свойства зерна

 

Взаимосвязь биохимических и теплофизических свойств (часть 1)

При развитии и формировании зерна различные вещества накапливаются в нем согласованно. В результате их относительное содержание и распределение по анатомическим частям определяется индивидуальными природными особенностями зерна.

Категория: Технологические свойства зерна

 

Ферменты зерна (часть 3)

В. Ф. Голенков и Н. Н. Пермякова предлагают следующую классификацию зерна ржи по ЧП и хлебопекарным свойствам: первый класс — ЧП 200...350 с; зерно целесообразно использовать как улучшитель...

Категория: Технологические свойства зерна

 

Ферменты зерна (часть 2)

Липоксигеназа (липоксидаза) относится к классу оксиредуктаз. Она катализирует окисление ненасыщенных линолевой и линоленовой кислот. Оптимум ее действия соответствует рН 7,0, т. е. нейтральной среде.

Категория: Технологические свойства зерна

 

Ферменты зерна (часть 1)

Зерновые и бобовые культуры располагают комплексом активных ферментов, определяющих развитие и интенсивность различных биохимических и физиологических процессов при хранении и гидротермической обработке зерна (при условии достаточно мягких ее режимов).

Категория: Технологические свойства зерна

 
загрузка...