Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Технологические значение общей структуры зерна (часть 1)

Технологические свойства зерна в значительной степени определяются его структурой, соотношением масс анатомических частей, а также распределением по ним химических веществ: белков, крахмала, клетчатки и др.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Зерно как сырье для муки, крупы и комбикормов

Зерно является дорогим сырьем. В общих затратах на производство муки и крупы на долю зерна приходится более 90%, при производстве комбикормов эта доля зависит от рецепта, но также велика (обычно 70...80%). Поэтому важно использовать зерно с наивысшей эффективностью, т. е...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Процессы переработки сырья в готовую продукцию

На переработку поступает подготовленное сырье, т. е. такое, показатели технологических свойств которого доведены до оптимальных значений.
На мукомольном заводе наиболее сложно построен технологический процесс помола пшеницы в сортовую муку.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Характеристика подготовительных процессов

В современном технологическом процессе подготовительные операции играют особо важную роль. Общая эффективность производства муки, крупы и комбикормов более чем на 50% определяется организацией и ведением технологических операций в подготовительных отделениях.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Понятие о технологическом процессе и его эффективности (часть 2)

мЗерно должно иметь нормальные запах и вкус, зараженность клещом допускается не выше II степени. Регламентируется также качество поставляемых на комбикормовые заводы побочных продуктов мукомольного, крупяного и других пищевых производств: отрубей, мучки, шротов, мелассы и т. п.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Понятие о технологическом процессе и его эффективности (часть 1)

Технологический процесс представляет собой совокупность научно обоснованных и проверенных на практике приемов переработки сырья в высококачественные продукты.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Роль стандартизации в повышении качества продукции (часть 4)

Основные причины возникновения вибрации — неотбалансированность вращающихся машин или их рабочих органов (вальцов, шкивов, роторов и т. п.), отсутствие вибропоглощающих прокладок у машин.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Роль стандартизации в повышении качества продукции (часть 3)

Основными путями повышения культуры производства являются: постоянное внедрение технического прогресса при проектировании и эксплуатации предприятий; планомерное обследование действующих заводов...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Роль стандартизации в повышении качества продукции (часть 2)

Стандарты методов контроля и испытаний устанавливают методы контроля, испытаний, анализа, измерения потребительских или эксплуатационных характеристик определенной продукции для обеспечения единства оценки показателей качества.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Роль стандартизации в повышении качества продукции (часть 1)

Непрерывное повышение качества готовой продукции является одной из главных задач, сформулированных Продовольственной программой СССР. Особую роль в решении этой задачи выполняет стандартизация, которая в нашей стране является одним из элементов...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 
загрузка...