Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Ассортимент и нормы качества муки, крупы и комбикормов (часть 3)

Комбикорма-концентраты предназначены для скармливания животным в дополнение к основному рациону в зависимости от вида, возраста и хозяйственной направленности животных, а также от структуры и качества основного рациона.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Ассортимент и нормы качества муки, крупы и комбикормов (часть 2)

Дополнительно к этим показателям установлены также ограничения по цвету (белизне), запаху, наличию вредителей хлебных запасов и т. п. Общим требованием для муки и крупы является предельное содержание металломагнитных примесей в размере 3 мг на 1 кг готовой продукции.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Ассортимент и нормы качества муки, крупы и комбикормов (часть 1)

Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий требует использования муки, удовлетворяющей специфическим требованиям. В связи с этим из пшеницы и ржи вырабатывают нисколько различных сортов муки.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Краткий исторический очерк (часть 8)

Перед зерноперерабатывающей промышленностью в настоящее время поставлены новые сложные задачи. Необходимо обеспечить всемерное повышение эффективности производства и улучшение качества готовой продукции.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Краткий исторический очерк (часть 7)

В комбикормовой промышленности начали применять ЭВМ для расчета оптимальных по питательности и себестоимости рецептов комбикормов. На зерноперерабатывающих предприятиях стали осуществлять управление всем технологическим процессом...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Краткий исторический очерк (часть 6)

Переход от обычного, механического транспорта к пневмотранспорту вызвал изменение не только способа транспортирования продуктов, но и внутреннего устройства предприятий. Исчезли громоздкие нории и шнеки, технологические цехи стали более просторными...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Краткий исторический очерк (часть 5)

К 1940 г. зерноперерабатывающие предприятия были оснащены новым отечественным оборудованием, более 50% мукомольных заводов было электрифицировано, начал внедряться индивидуальный электропривод машин.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Краткий исторический очерк (часть 4)

В 1926 г. впервые разработали типовую схему подготовки и размола зерна. Все это позволило наладить систематический контроль технологического процесса помола зерна. Началась также подготовка инженерных кадров.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Краткий исторический очерк (часть 3)

Можно выделить четыре периода, начиная с 1917 г., в течение которых в нашей стране происходили качественные преобразования техники и технологии мукомольного, крупяного и комбикормового производства.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Краткий исторический очерк (часть 2)

Энергия воды, ветра, а также паровая машина впервые были использованы для привода мельничных машин. В России первая паровая мельница была построена в 1818 г., раньше, чем в странах Западной Европы, кроме Англии.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 
загрузка...