Календарь статей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив статей
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)


Яндекс.Метрика

Силы, обусловливающие адсорбцию (часть 3)

Третий тип взаимодействия между молекулами — дисперсионный эффект Лондона — также можно рассматривать как силу притяжения. Термин «дисперсия» обусловлен некоторыми оптическими свойствами веществ. В качестве примера рассмотрим атом водорода...

Силы, обусловливающие адсорбцию (часть 2)

Приведенную классификацию следует рассматривать только как группу применяемых категорий. Нужно иметь в виду, что в такой биоколлоидной системе, как зерно, состоящей из разных веществ, а также обладающей организованной структурой, имеется много типов связи воды с материалом...

Силы, обусловливающие адсорбцию (часть 1)

Прежде всего необходимо установить, что известно о силах, удерживающих влагу в таких биоколлоидных системах, как зерно: являются ли эти силы химическими или физическими, насколько они велики и т. д. Это приводит к обсуждению адсорбции в связи с химической структурой...

Значение и определение влажности - Введение (часть 2)

Наиболее важным является то, что при низкой влажности зерно и другие сельскохозяйственные продукты будут храниться в течение более длительных периодов без ухудшения их качества. Скорости роста и развития микроорганизмов, насекомых и клещей...

Значение и определение влажности - Введение (часть 1)

Серьезное обсуждение поведения зерна и зерновых продуктов при хранении невозможно провести без учета их влажности и температуры. Влажность, т. е. количество воды, удерживаемое зерном или продуктом, обычно выражается массой воды на единицу массы сырого зерна...