Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Анатомические части зерна и химические вещества (часть 2)

В оболочках содержатся главным образом неусваиваемые человеческим организмом вещества. Зародыш и алейроновый слой содержат много белка, но в них много и липидов, присутствие которых в готовой продукции резко уменьшает возможный срок ее хранения.

Категория: Технология переработки зерна

 

Анатомические части зерна и химические вещества (часть 1)

Результаты переработки зерна во многом определяются относительным содержанием его анатомических частей (табл. 3.1).

Категория: Технология переработки зерна

 

Санитарно-гигиенические и противопожарные мероприятия (часть 2)

Для переносного освещения надо использовать электрические лампы напряжением 12—36 В в герметическом исполнении со стеклянным колпаком и металлической сеткой, с питанием от трансформаторов в герметическом исполнении.

Категория: Технология переработки зерна

 

Санитарно-гигиенические и противопожарные мероприятия (часть 1)

К обслуживанию технологического оборудования допускаются только лица, хорошо знакомые с устройством и принципом работы машин, прошедшие соответствующий инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии.

Категория: Технология переработки зерна

 

Факторы, влияющие на производственный процесс (часть 2)

Поступающее в переработку зерно характеризуется различной крупностью, выравненностью, прочностью, разным содержанием химических веществ, процентным соотношением анатомических частей и т. п. Все свойства зерна подвержены колебаниям в определенных пределах, иногда значительных.

Категория: Технология переработки зерна

 

Факторы, влияющие на производственный процесс (часть 1)

Основными факторами, определяющими конечный результат производственного процесса, являются качество сырья, построение схемы процесса и технологическое оборудование.

Категория: Технология переработки зерна

 

Понятие о технологическом процессе и его эффективности (часть 2)

В настоящее время все в больших размерах на мукомольных заводах применяют бестарное хранение и отпуск муки; в ближайшие годы этот метод станет основным.

Категория: Технология переработки зерна

 

Понятие о технологическом процессе и его эффективности (часть 1)

Технологический процесс представляет собой совокупность научно обоснованных и проверенных на практике приемов переработки сырья в высококачественные конечные продукты. На мукомольном и крупяном заводах сырьем является зерно, конечными продуктами — мука или крупа.

Категория: Технология переработки зерна

 

История развития крупяной промышленности (часть 12)

В комбикормовой промышленности начали применять ЭЦВМ для расчета оптимальных по питательности и себестоимости рецептов комбикормов, а на зерноперерабатывающих предприятиях — управление всем технологическим процессом или же его отдельными этапами с центрального пульта.

Категория: Технология переработки зерна

 

История развития крупяной промышленности (часть 11)

В послевоенный период была проведена значительная реконструкция комбикормовых заводов, особенно зернодробильных отделений, тормозивших увеличение производительности предприятий.

Категория: Технология переработки зерна

 
загрузка...