Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Питательная ценность комбикормов (часть 1)

Комбикорма и БВД вырабатывают только по утвержденным единым стандартным рецептам, которые разработаны, исходя из обеспечения не только высокой калорийности кормов, но и содержания в необходимом количестве всех биологически активных веществ.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Пищевая ценность муки и крупы (часть 4)

В крупяном производстве также предложено проводить обогащение крупы синтетическими витаминами. В особенности важно решить эту проблему для рисовой крупы, потребление которой велико во всех странах и постоянно возрастает. На некоторых зарубежных крупяных заводах применяют ГТО риса.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Пищевая ценность муки и крупы (часть 3)

Регулируя параметры режима ГТО, можно обеспечить различное содержание водорастворимых витаминов в муке высоких сортов. Это же относится и к содержанию остальных биологически ценных веществ. Оптимальные значения влажности зерна, продолжительности его отволаживания...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Пищевая ценность муки и крупы (часть 2)

В международной практике принято считать эталоном по содержанию незаменимых аминокислот яичный белок. В сравнении с ним содержание незаменимых аминокислот в зерне пшеницы составляет от 35% (лизин) до 86% (триптофан); в сортовой муке их содержание снижается до 28...77%...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Пищевая ценность муки и крупы (часть 1)

Пищевая ценность продуктов питания определяется их способностью удовлетворять потребности организма человека в необходимых для роста и развития органических и минеральных веществах и в энергии для обеспечения работоспособности.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Химический состав зерна и его анатомических частей (часть 2)

Неравномерно распределены химические вещества и в пределах эндосперма. Анализ показывает, что по мере продвижения от его центра к периферии возрастает содержание биологически ценных соединений: белков, витаминов, минеральных веществ. На рисунке VIII-1 это видно на графике.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Химический состав зерна и его анатомических частей (часть 1)

Зерно хлебных и крупяных культур характеризуется высоким содержанием крахмала, семена бобовых культур богаты белком, а семена сои и жиром (табл. VIII-1). Зерна крупяных культур содержат много клетчатки, что обусловлено наличием у них цветковой пленки.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Биохимические свойства зерна. Зерно как живой организм

Биохимические свойства зерна определяются его химическим составом, распределением химических веществ по анатомическим частям, а также активностью некоторых ферментов гидролитического действия (амилаз, протеиназ и др.).

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Плотность и удельный объем зерна. Коэффициент внутреннего трения

Плотность можно рассматривать как комплексную характеристику, суммарно отражающую такие показатели физико-химических свойств зерна, как структура, химический состав, масса 1000 зерен, стекловидность и т. п. Величина, обратная плотности, есть удельный объем.

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 

Стекловидность зерна

Стекловидность используют при оценке зерна пшеницы, ржи, ячменя, риса. Считается, что зерно более высокой стекловидности отличается и более высокими технологическими свойствами. Например, установлено, что при переработке риса в крупу выход целого ядра...

Категория: Технология муки, крупы и комбикормов

 
загрузка...