Обработка зерна на предприятиях (часть 1)
Зерно, поступающее на предприятие, подвергают необходимой обработке (очистке, сушке, обеззараживанию, охлаждению и др.) в сроки, обеспечивающие сохранность его качества. Требования к качеству зерна в зависимости от назначения регламентируются...
Технологический процесс и приемка зерна (часть 2)
До начала приемки зерна составляют карту-схему движения автомобильного транспорта к местам разгрузки, которую вывешивают на видном месте при въезде на предприятие. На каждую автомобильную партию зерна выписывают накладную, где указывают: наименование хозяйства, номер...
Технологический процесс и приемка зерна (часть 1)
Технологический процесс организуют и осуществляют в соответствии с принципиальной схемой приемки, обработки, хранения и отгрузки зерна на хлебоприемных предприятиях и специальными инструкциями, в которых отражены вопросы проведения отдельных операций с зерном...
Бестарные хранилища для продуктов переработки зерна (часть 4)
В складе установлено восемь металлических силосов. Нижняя часть силосов, два фильтра, питатели и переключатели размещены в специальном подсилосном помещении. Вместимость каждого силоса 28 т. Общая вместимость составляет 224 т, что обеспечивает семисуточную потребность...
Бестарные хранилища для продуктов переработки зерна (часть 3)
Для выбоя муки в мешки используют два карусельных весовыбойных аппарата АДК-50-ЗВМ производительностью 600 мешков/ч каждый. Над весовыбойными аппаратами расположены четыре бункера вместимостью по 40 т для муки и один бункер вместимостью 20 т для манной крупы.
Бестарные хранилища для продуктов переработки зерна (часть 2)
Технологическая схема бестарного хранения вместимостью 300 т (рис. 84) предусматривает раздельное хранение муки по сортам и применение аэрозольного транспорта для передачи ее из мукомольного завода в силосы. При их заполнении осуществляют аэрацию.
Бестарные хранилища для продуктов переработки зерна (часть 1)
Бестарное хранение муки пониженной влажности (не более 13 %), как показали исследования ВНИИЗ, ЦНИИпромзернопроект и других организаций, возможно насыпью в специальных силосах размером в плане от 1500x1500 до 4000x4000 мм, высотой не более 15 000 мм.
Склады для хранения муки и крупы в таре (часть 3)
На рисунке 82 показан типовой трехэтажный склад с размерами в плане 24 000x60 000 мм. Вместимость склада при десяти рядах в штабеле 3000 т, а при 12 рядах — 3600 т, при этом перекрытия рассчитаны на максимальную нагрузку 20 кН/м2.
Склады для хранения муки и крупы в таре (часть 2)
Мешки с мукой и крупой в складах укладывают в штабель, тройником, пятериком или четвериком (рис. 81). При хранении готовой продукции с повышенной влажностью, менее стойкой и требующей лучшей естественной вентиляции, мешки укладывают колодцем (по четыре мешка).
Склады для хранения муки и крупы в таре (часть 1)
Продукты переработки зерна — мука, крупа менее стойки при хранении, поэтому их сохранность во многом зависит от хранилищ, их конструкций и механизации. Для бесперебойного обеспечения потребителей этими продуктами требуется создание некоторых запасов...