Календарь статей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив статей
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)


Яндекс.Метрика

Склады для хранения муки и крупы в таре (часть 3)

На рисунке 82 показан типовой трехэтажный склад с размерами в плане 24 000x60 000 мм. Вместимость склада при десяти рядах в штабеле 3000 т, а при 12 рядах — 3600 т, при этом перекрытия рассчитаны на максимальную нагрузку 20 кН/м2. Для удобства отгрузки продукции на железнодорожный и автомобильный транспорт пол первого этажа сделан на подсыпке высотой 1100 мм от головки рельса. На этой высоте снаружи около склада со стороны железной дороги и противоположной стороны сооружают платформы шириной 4150 мм с навесами над ними.

Склады для хранения муки и крупы в таре (часть 3)

Мешки с мукой из выбойного отделения подают ленточным конвейером на пакетоформирующую установку, затем сформированные пакеты на поддонах при помощи электропогрузчиков транспортируют и укладывают в штабеля, на третий этаж их подают грузовым лифтом. В складе предусмотрено также отделение для фасовки готовой продукции в бумажные пакеты или коробки.
Тарное хранение муки и крупы в складах обеcпечивает хорошую сохранность качественных характеристик готовой продукции. Однако этому способу присущи и существенные недостатки, сдерживающие его широкое распространение: требуются большое количество тары,
значительные затраты ручного труда на упаковку, укладку и перевозку продукции и сложные системы комплексной механизации. Кроме того, после опорожнения мешков в них остается до 100...150 г муки, которую можно извлечь только посредством выколачивания мешков, что создает дополнительные трудности и ускоряет износ ткани. Так как грузооборот перерабатывающих предприятий велик, затраты при тарном способе хранения и транспортирования значительны.
Поэтому бестарное хранение и перевозка продуктов переработки зерна без тары — основные направления технического прогресса, комплекса работ, связанных с хранением и доставкой продукции перерабатывающих предприятий потребителям.