Календарь статей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив статей
Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (3)
Октябрь 2016 (4)
Сентябрь 2016 (4)
Август 2016 (2)
Июль 2016 (3)


Яндекс.Метрика

Наблюдение за зерновой массой при хранении (часть 3)

Запах и цвет, определяемые органолептически, также служат важными показателями. Образование специфического спиртового запаха свидетельствует об интенсивном дыхании зерновой массы, а появление затхлого запаха плесени — показатель активного развития микроорганизмов. Изменение цвета зерна...

Наблюдение за зерновой массой при хранении (часть 2)

Через термометры, основанные на втором принципе, пропускают ток от батарей. Изменение его силы в термопаре сопротивления зависит от температуры зерновой массы. В обоих случаях замеры тока можно производить на любом расстоянии, обычно провода от всех термометров выводят в один пункт...

Наблюдение за зерновой массой при хранении (часть 1)

Возможность миграции влаги, проникновение вредителей и ряд других причин, описанных ранее, могут привести к нежелательной активизации тех или иных физиологических процессов в зерновой массе. Поэтому на складах и элеваторах надо систематически — с момента закладки на хранение и до...

Подработка зерна (часть 3)

При помощи ячеистой поверхности удаляются короткие и длинные примеси, для этого используются цилиндрические, дисковые и лопастные триеры. При помощи статических магнитных заграждений и электромагнитов из зерновой массы удаляются металлические примеси (кусочки железа, стали; чугуна, руды).

Подработка зерна (часть 2)

В каждом отдельном случае подработка производится только на основе специального приказа. Такое оформление необходимо, так как подработка связана не только с затратой рабочей силы, расходом энергии, но и с изменением количества и качества зерна.

Подработка зерна (часть 1)

Все приемы обработки зерновой массы с целью обеспечить сохранность и улучшить качество получили название «подработки». Необходимость применить тот или другой вид подработки устанавливается в зависимости от: а) показателей качества принятого зерна; б) данных систематического...

Размещение зерновой массы в зернохранилищах (часть 3)

На каждом заготовительном пункте составляют планы размещения зерна: годовой — на период с 1 июля по 1 июля следующего года и месячные.
Чтобы составить реальный, приемлемый план, надо располагать следующими данными: 1) какая складская емкость потребуется пункту для размещения...

Размещение зерновой массы в зернохранилищах (часть 2)

3) раздельно хранить партии зерна в зависимости от их засоренности. Необходимость этого вызывается пониженной стойкостью зерновой массы, содержащей примеси. Партии зерна с примесями складывают отдельно и в последующем очищают. Для таких партий выделяется складская емкость...

Размещение зерновой массы в зернохранилищах (часть 1)

Сохранность зерна и возможность наиболее целесообразно использовать его в дальнейшем зависят прежде всего от правильности размещения его в хранилищах. Правильное размещение существенно влияет также на себестоимость хранения. Основные положения, которые необходимо учитывать...

Характеристика основных типов зернохранилищ (часть 3)

Значительное распространение получило строительство складов без подполий с бетонными или асфальтовыми полами. И хотя вопрос о влиянии полов из различных материалов на состояние зерновой массы при хранении пока еще не закончен изучением, тем не менее большинство практических работников...