Календарь статей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив статей
Июнь 2017 (8)
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (9)
Январь 2017 (2)


Яндекс.Метрика

Другие фракции клейковины (часть 4)

Для выяснения вопроса об однородности белкового комплекса клейковины Мак-Колла и Грален (МсСаllа, Grаlеn, 1940, 1942) разделили его на ряд фракций путем высаливания салициловой дисперсии клейковины сернокислым магнием, а также с помощью постепенного разбавления исходной...

Другие фракции клейковины (часть 3)

Таким образом, описанный способ фракционирования клейковины подтверждает возможность разделения ее на составные части, отличные от тех, которые получаются при использовании других методов и в частности общепринятой методики разделения клейковины на глиадин и глютенин.

Другие фракции клейковины (часть 2)

Разделение клейковины на фракции, отличные от глиадина и глютенина, возможно также с помощью методики, предложенной Куком и Алсбергом (Сооk, 1931; Сооk, Аlsberg, 1931). Указанные авторы стремились получить глиадин, и особенно глютенин, по возможности в нативном виде...

Другие фракции клейковины (часть 1)

Глиадин и глютенин могут быть выделены из клейковины лишь в строго определенных условиях. Многочисленными работами установлено, что резко очерченных границ между ними не существует и, изменяя методику выделения, можно из одной и той же клейковины получать то большие, то меньшие...

Белки, составляющие клейковину - Глютенин (часть 4)

Обращает внимание большая разница в аминокислотном составе глютенинов, выделенных старыми методами и новым способом Вальдшмидт-Лейтца и Миндеман. Последние авторы определяли аминокислотный состав глютенина наиболее точным из современных методов...

Белки, составляющие клейковину - Глютенин (часть 3)

В последнее время Вальдшмидт-Лейтц и Миндеман (Waldschmidt-Leitz, Mindemann, 1957) разработали новый метод получения глютелинов пшеницы, ржи и ячменя без применения щелочи. Муку экстрагируют вначале 70%-ным этанолом для удаления проламинов, а затем извлекают глютелины...

Белки, составляющие клейковину - Глютенин (часть 2)

Варьируя методику выделения и очистки глютенина, можно изменять степень денатурации исходного белка и получать препараты, заметно различающиеся по составу и свойствам. Так, Блиш и Сандстедт (Вlish, Sandstedt,1929) показали в зависимости от концентрации применяемой щелочи...

Белки, составляющие клейковину - Глютенин (часть 1)

Белковый компонент клейковины — глютенин, относится, как известно, к группе глютелинов, т. е. белков, растворимых в разбавленных щелочах. Основной метод выделения глютенина в виде очищенного препарата, предложенный Осборном, состоит в экстрагировании муки или клейковины...

Белки, составляющие клейковину - Глиадин (часть 14)

Для того чтобы перевести естественный глиадин в раствор при нейтральной реакции, необходимо применить растворитель, обладающий высокой способностью к образованию водородных связей с молекулами глиадина. Таким растворителем является, например мочевина, добавление которой к...

Белки, составляющие клейковину - Глиадин (часть 13)

Почти совершенно не исследована до настоящего времени денатурация глиадина, происходящая под действием ионизирующих излучений. В работах Н. И. Соседова, А. Б. Вакара и сотр. (Соседов, Вакар, Перцовский, Дроздова, Толчинская, 1957; Соседов, Вакар, Дроздова, Архипова, Толчинская...