Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Питательность и биологическая ценность комбикормов (часть 2)

Существенно повышается усвояемость белков при наличии в комбикорме необходимого количества незаменимых аминокислот, особенно лизина. Например, сбалансированный по аминокислотному составу рацион для свиней позволяет сократить расход белка на 15%.

Категория: Технология переработки зерна

 

Питательность и биологическая ценность комбикормов (часть 1)

Комбикорма и белково-витаминные добавки вырабатывают только по утвержденным единым стандартным рецептам. Они разработаны исходя из обеспечения не только высокой калорийности кормов, но и содержания в необходимом количестве всех биологически активных веществ.

Категория: Технология переработки зерна

 

Методы повышения биологической ценности муки и крупы (часть 6)

Применение гидротермической обработки осложняется тем, что эндосперм риса приобретает желтый цвет, что снижает товарные свойства крупы. Поэтому обогащение ее естественными витаминами в результате переноса их из семенной оболочки и алейронового слоя...

Категория: Технология переработки зерна

 

Методы повышения биологической ценности муки и крупы (часть 5)

При анализе сортового помола пшеницы на Ленинградском мелькомбинате им. С. М. Кирова получено, что содержание тиамина в потоках муки с различных технологических систем варьирует в пределах от 0,11 до 0,58 мг%, рибофлавина от 0,07 до 0,31, никотинамида от 1,15 до 2,75 мг%.

Категория: Технология переработки зерна

 

Методы повышения биологической ценности муки и крупы (часть 4)

Распределение различных веществ по индивидуальным потокам муки корреляционно взаимосвязано. Так, между содержанием белка в муке и микроэлементов коэффициент корреляции r=0,652÷0,775, между зольностью и содержанием микроэлементов r=0,837÷0,963...

Категория: Технология переработки зерна

 

Методы повышения биологической ценности муки и крупы (часть 3)

Такой направленный перенос наблюдается и в зерне, особенно при повышении влажности и температуры. Для ячменя найдено, что по интенсивности переноса микроэлементы можно расположить в следующий ряд:

Категория: Технология переработки зерна

 

Методы повышения биологической ценности муки и крупы (часть 2)

Влияние горячего и скоростного кондиционирования на увеличение количества витаминов хорошо заметно. При многосортных помолах пшеницы значительно возрастает содержание витаминов в муке высоких сортов и одновременно снижается в огрубях.

Категория: Технология переработки зерна

 

Методы повышения биологической ценности муки и крупы (часть 1)

Биологическая ценность продуктов питания определяется не только их калорийностью, но и в значительной мере содержанием различных биологически активных веществ — витаминов, незаменимых аминокислот и других соединений, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

Категория: Технология переработки зерна

 

Влияние влажности и температуры на свойства зерна (часть 3)

Все это сказывается на свойствах клейковины пшеницы, для других культур важными могут быть изменения в липидном или же в углеводном комплексе. Для всех культур выявляется также изменение активности ферментов.

Категория: Технология переработки зерна

 

Влияние влажности и температуры на свойства зерна (часть 2)

В диапазоне температур от 20 до 90°С активность ферментов постепенно снижается, причем особенно заметно в интервале 40—60°С.
Определенное влияние на изменение активности ферментов, несомненно, оказывает то, что по объему зерна они рассредоточены крайне неравномерно.

Категория: Технология переработки зерна

 
загрузка...