Рожь - Введение (часть 4)
Изучением ржи занимался В.С. Смирнов. Значительное количество работ по биохимии ржи выполнено В.Л. Кретовичем самостоятельно и в сотрудничестве с другими. Им получен из зрелых ржаных зерен левулезан...
Рожь - Введение (часть 3)
Работами Я.Н. Куприца доказана возможность получения сортовой ржаной муки с применением режима подготовки зерна к помолу, аналогичного режиму подготовки зерна пшеницы...
Рожь - Введение (часть 2)
К ценным свойствам и биологическим особенностям ржи относят: способность прорастать при минимальной температуре в пределах 0—2°, высокую холодостойкость до —32°, нетребовательность к почтенным условиям...
Рожь - Введение (часть 1)
В Директивах XX съезда Коммунистической партии Советского Союза по шестому пятилетнему плану развития народного хозяйства СССР на 1956—1960 гг. выдвинута задача — довести в 1960 г. валовой сбор зерна до 180 млн. т (11 млрд. пуд.).