Календарь статей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив статей
Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (3)
Октябрь 2016 (4)
Сентябрь 2016 (4)
Август 2016 (2)
Июль 2016 (3)


Яндекс.Метрика

Организация и контроль автоматизированного управления (часть 4)

Технологический процесс на зерноперерабатывающих предприятиях целесообразно рассматривать как многостадийный, что позволяет управлять процессом на основе управления его отдельными стадиями (этапами). В настоящее время эта задача решена для мукомольных заводов.

Организация и контроль автоматизированного управления (часть 3)

При разработке и внедрении автоматизированных систем управления технологическим процессом или же отдельными его этапами необходимо руководствоваться следующими принципами...

Организация и контроль автоматизированного управления (часть 2)

Особо важное значение имеет стабилизация влажности зерна, поступающего в размольное отделение. Изменение структурно-механических свойств зерна и его анатомических частей, а также характера измельчения и сортирования продуктов приводит к тому, что при вариации влажности зерна...

Организация и контроль автоматизированного управления (часть 1)

Процесс производства муки, крупы и комбикормов включает в себя множество операций. Выполняют их определенные машины и аппараты, заданный оптимальный, режим работы которых надо постоянно поддерживать. Однако в условиях современного производства полная неизменность режима...

Контроль и управление основными технологическими процессами

Контроль и управление технологическим процессом должны обеспечить высокое качество продукции и ее заданные выхода. Организация и ведение технологического процесса на мукомольных, крупяных и комбикормовых заводах предусматривают решение двух задач...

Особенности производства комбикормов за рубежом (часть 2)

Наряду с совершенствованием технологических схем, управления, технологического оборудования проводится большая работа по повышению питательной ценности компонентов — зерновых, грубых кормов и т. д. Широко применяют такие методы обработки зерна, как пропаривание и...

Особенности производства комбикормов за рубежом (часть 1)

Развитию комбикормовой промышленности за рубежом уделяют большое внимание. Постоянно растет производство комбикормов, повышается их эффективность, разрабатывается новое технологическое оборудование, изыскиваются новые источники сырья (главным образом белкового)...

Схемы заводов. Выход и показатели качества комбикормов (часть 2)

Зерновую смесь, смесь трудносыпучих компонентов, мучку, отруби и другие компоненты дозируют в четырех многокомпонентных весовых дозаторах 10ДК-2500 и смешивают также в четырех смесителях СГК-2,5.

Схемы заводов. Выход и показатели качества комбикормов (часть 1)

ЦНИИпромзернопроект разработал типовые проекты ряда комбикормовых заводов различной производительности. Схема технологического процесса комбикормового завода производительностью 315 т/сут. Комбикормовый завод имеет склад сырья...

Производство премиксов

Премиксы представляют собой однородную, высокодисперсную, хорошо сыпучую смесь биологически активных веществ (витаминов, солей микроэлементов, аминокислот и т. д.) с наполнителем. Наполнитель используется для снижения концентрации биологически активных веществ...