Календарь статей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив статей
Май 2017 (9)
Апрель 2017 (6)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (9)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (7)


Яндекс.Метрика

Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 1)

Производственную мощность крупяного завода определяют по различным машинам. Для некоторых культур за основу взяты шелушильные машины, для других — просеивающие, для третьих — крупоотделительные и т. д.

Переработка зерна различных культур по комбинированным схемам

В некоторых районах СССР выращивают различные крупяные культуры в количествах, недостаточных для полной загрузки какого-либо крупяного завода. В этих случаях целесообразно на одном заводе перерабатывать не одну, а несколько культур, что позволяет полностью загрузить завод...

Производство крупы повышенной питательной ценности

Большинство видов крупы, вырабатываемых на крупяных заводах, имеет недостаточно высокую пищевую ценность. Некоторые из них содержат мало белка или их белки имеют дефицит отдельных аминокислот (например, белок кукурузы имеет значительный дефицит лизина и т. д.).

Производство муки для детского и диетического питания

На овсозаводах вырабатывают овсяную муку (толокно) из зерна, подвергнутого глубокой гидротермической обработке. Кроме того, может быть выработана мука для детского и диетического питания из гречневой, рисовой и овсяной крупы.

Производство быстроразваривающихся круп и хлопьев

Ячменные хлопья и быстроразваривающуюся крупу обычно вырабатывают из крупы типа перловой. Технологию быстроразваривающейся крупы разработал ВНИИЗ.

Лепестковые хлопья и овсяная плющеная крупа

Производство лепестковых хлопьев. Лепестковые хлопья отличаются от хлопьев Геркулеса несколько меньшими размерами, более тщательной очисткой крупы, дополнительным ее шлифованием (рис. XXVII-34).

Производство овсяных хлопьев. Производство хлопьев Геркулес

Многие виды крупы имеют большую длительность варки, например перловая крупа варится до готовности 1,5...2,0 ч, овсяная — более 1 ч и т. д. Приготовление блюд из такой крупы требует также большого расхода энергии.

Кукурузная крупа. Выход и качество готовой продукции (часть 2)

В рассеве крупу сортируют на три фракции: сход с сита с отверстиями Ø 8 мм идет на повторное измельчение; крупа крупная — проход сита с отверстиями Ø 8 мм и сход с сита с отверстиями Ø 5 мм после дополнительного контроля в просеивающей машине и аспираторе направляют на...

Кукурузная крупа. Выход и качество готовой продукции (часть 1)

Подготовленное зерно измельчают в специальных измельчителях (дежерминаторах, где отделяется и зародыш (рис. ХХVII-30).

Подготовка и переработка кукурузы в крупу

При подготовке зерна к переработке его очищают от примесей и подвергают гидротермической обработке (рис. ХХVII-29). Независимо от ассортимента вырабатызаемой продукции схема подготовки зерна практически одинакова, различны лишь режимы гидротермической обработки.


Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других