Календарь статей
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив статей
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (9)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (3)
Октябрь 2016 (4)


Яндекс.Метрика

Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 1)

Производственную мощность крупяного завода определяют по различным машинам. Для некоторых культур за основу взяты шелушильные машины, для других — просеивающие, для третьих — крупоотделительные и т. д.
В таблице ХХVII-30 приведены основные показатели нагрузок на технологическое оборудование.

Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 1)

Нормы нагрузок зависят от культуры и ассортимента вырабатываемой продукции. Так, для проса, несмотря на отсутствие промежуточного отбора ядра, средняя нагрузка на 1 см длины вальцедековых станков выше, чем для гречихи. Это объясняется более высокой эффективностью шелушения зерна проса по сравнению с гречихой.
Нагрузка на машины А1-ЗШН при переработке ячменя в перловую крупу в четыре раза ниже, чем при переработке гороха, что объясняется более энергичным шлифованием ячменя и значительно меньшим выходом крупы. Наиболее низкая нагрузка на просеивающие машины на гречезаводах, так как необходимо тщательно сортировать зерна на большое число фракций и разделять продукты шелушения каждой фракции.
На выработку различных круп расходуется разное количество энергии (табл. ХХVII-31).
Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 1)

Данные по расходу энергии учитывают ее затраты на технологический процесс, внутрицеховой транспорт и аспирацию.
Затраты энергии на производство крупы колеблются весьма значительно. Особенно много энергии расходуется на выработку дробленой шлифованной крупы, основные затраты энергии приходятся на процессы шлифования и полирования в машинах А1-ЗШН-3.
За рубежом перерабатывают в крупу практически те же культуры, что и в нашей стране. Технология некоторых видов крупы не имеет принципиальных отличий, других — отличается существенно.
Например, технологические схемы переработки риса в таких странах, как Япония, США, Италия и другие, принципиально не отличается от применяемых на наших заводах. Естественно, что в технологическом процессе используют машины других конструкций, характерных для машиностроительных заводов этих стран.