Зерноведение - Введение (часть 4)
Рост урожайности – важнейшее условие увеличения производства зерна. Для этого необходимо дальнейшее значительное повышение общей культуры земледелия: повышение плодородия почвы, внедрение передовых методов производства...
Зерноведение - Введение (часть 3)
Наибольшие успехи в производстве зерна достигнуты в 1966-1970 гг., т. е. после мартовского (1965 г.) Пленума ЦК КПСС. В 1970 г. страна получила более 186 млн. т зерна при средней урожайности 15,6 ц/га. Мы вплотную подошли по объему производства зерна к уровню США...
Зерноведение - Введение (часть 2)
Наша страна нуждается в большом количестве зерна, и эта потребность из года в год растет. Увеличение производства зерна является одной из самых важных и неотложных задач. Наша страна нуждается в большом количестве зерна, и эта потребность из года в год растет.
Зерноведение - Введение (часть 1)
Зерновое производство является главной и решающей основой развития всех отраслей сельского хозяйства. Огромное значение зерновых культур определяется тем, что продукты, получаемые из зерна (печеный хлеб, макароны, крупа), являются основой питания человека.