Календарь статей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив статей
Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (3)
Октябрь 2016 (4)
Сентябрь 2016 (4)
Август 2016 (2)
Июль 2016 (3)


Яндекс.Метрика

Мукомольная, крупяная и комбикормовая промышленности (часть 2)

Современные мукомольные, крупяные и комбикормовые заводы выполняют следующие функции:
- принимают и кратковременно хранят зерно и ингредиенты комбикормов; если необходимо, обрабатывают их, т. е. предварительно очищают от примесей, выделяют мелкое зерно и т. п.;
- подготавливают зерно и ингредиенты комбикормов к переработке, окончательно выделяют примеси, очищают поверхность зерна от пыли и т. п., проводят гидротермическую обработку;
- вырабатывают готовую продукцию — муку, крупу или комбикорма (размалывают зерно и сортируют продукты размола с конечной целью получения муки на мукомольном заводе; шелушат зерно, шлифуют, полируют ядро на крупяном заводе; измельчают ингредиенты, дозируют их, смешивают, гранулируют, прессуют на комбикормовом заводе);
- кратковременно хранят и отпускают готовую продукцию в таре или бестарным способом.
В связи с этим современные зерноперерабатывающие предприятия представляют собой в большинстве случаев комбинаты, объединяющие мукомольный и крупяной заводы, мукомольный и комбикормовый заводы и т. п.
Производительность мукомольных заводов 100—2200 т/сутки зерна, крупяных от 100 до 500 т/сутки, комбикормовых заводов от 100 до 1000 т/сутки.