Календарь статей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив статей
Май 2017 (8)
Апрель 2017 (6)
Март 2017 (2)
Февраль 2017 (9)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (7)


Яндекс.Метрика

Сырье для производства комбикормов (часть 5)

К грубым кормам относят сено, солому, стержни початков кукурузы, лузгу крупяных культур. Их используют в полнорационных комбикормах для крупного рогатого скота, овец, лошадей, кроликов, нутрий. Специальная обработка грубых кормов может повысить их усвояемость и питательность.

Сырье для производства комбикормов (часть 4)

Отходы крахмало-паточной (мезга, глютен, сухие кукурузные корма), спиртовой (сухая барда), пивоваренной (пивная дробина) промышленности также широко используют в комбикормах.

Сырье для производства комбикормов (часть 3)

Основные побочные продукты мукомольной промышленности — отруби и кормовая мучка. Отруби содержат примерно столько же протеина, что и зерно, но гораздо меньше крахмала и больше клетчатки. В них достаточно много витаминов группы В, фосфора.

Сырье для производства комбикормов (часть 2)

Сорго по своим свойствам близко к просу и в ряде стран является одним из наиболее распространенных зерновых компонентов наравне с кукурузой. Сорго используют в основном в комбикормах для свиней.

Сырье для производства комбикормов (часть 1)

Для производства комбикормов используют обширнейший ассортимент различных кормовых средств, минеральных продуктов, биологически активных веществ.

Общие сведения о комбикормах. Ассортимент комбикормов (часть 2)

При оценке кормовой ценности комбикормов и кормовых продуктов используют различные показатели. Одним из основных является кормовая единица, которая эквивалентна питательной ценности 1 кг овса с натурой 450...480 г/м3 и влажностью 13%.

Общие сведения о комбикормах. Ассортимент комбикормов (часть 1)

Рост, развитие и продуктивность сельскохозяйственных животных, птиц и рыб в значительной мере зависят от их кормления. Поэтому развитие интенсивного животноводства, птицеводства, рыбоводства основано на эффективном использовании питательных веществ...

Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 4)

Значительный интерес представляет получение так называемого «раrboiled риса», т. е. рисовой крупы, подвергнутой гидротермической обработке. Эту обработку широко применяют в странах Юго-Восточной Азии. Она заключается в увлажнении (замачивании) риса, его пропаривании и сушке.

Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 3)

Зерно шелушат в центробежных шелушителях, где также отделяют часть лузги, затем обрабатывают в машинах типа щеточных для отделения волосков и провеивают в аспираторах. Шелушеные и нешелушеные зерна разделяют в падди-машинах и триерах.

Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 2)

Одна из технологических схем японского рисозавода включает комплект зерноочистительных машин, шелушители с обрезиненными валками, в которых лузга и мучка одновременно выделяются воздушным потоком. Шелушеные и нешелушеные зерна разделяют в крупоотделительных машинах...