Календарь статей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив статей
Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (3)
Октябрь 2016 (4)
Сентябрь 2016 (4)
Август 2016 (2)
Июль 2016 (3)


Яндекс.Метрика

Переработка кукурузы в крупу. Характеристика кукурузы

Из кукурузы вырабатывают три основных вида продукции: крупу шлифованную пятиномерную; крупную крупу для производства хлопьев; мелкую крупу для производства кукурузных палочек.

Переработка гороха. Выход и качество крупы

Горох перед шелушением сортируют в рассеве на две фракции — крупную и мелкую.
Для этой цели устанавливают сита с отверстиями 7,0...6,5...6,0 мм. Сход сита с отверстиями Ø 7,0 мм относят к крупной фракции...

Подготовка и переработка гороха в крупу

Горох — одна из наиболее распространенных зернобобовых культур. Из него вырабатывают два вида крупы: горох целый шелушеный полированный (шелушеные полированные семена с неразделенными семядолями) и горох колотый шелушеный полированный...

Подготовка и переработка пшеницы в крупу (часть 2)

Гидротермическая обработка зерна теплой водой повышает ее влажность до 14,5...15,0%. Продолжительность отволаживакия — от 30 мин до 2 ч. В результате увлажнения и отволаживания оболочки и зародыш при последующем шелушении отделяются лучше.

Подготовка и переработка пшеницы в крупу (часть 1)

Из пшеницы вырабатывают пшничную шлифованную крупу Полтавскую и Артек. Крупа Полтавская делится по крупности на четыре номера, крупа Артек номеров не имеет (табл. ХХVII-22).

Производство перловой и ячневой крупы. Выход продукции (часть 2)

Вследствие многократной и интенсивной обработки при выработке перловой крупы образуется большое количество мучки; выход крупы установлен равным 40 и 53%.

Производство перловой и ячневой крупы. Выход продукции (часть 1)

Перловую крупу получают в результате многократного шлифования и полирования пенсака. Схема технологического процесса включает систему дробления пенсака в вальцовом станке с последующим сортированием продуктов измельчения в рассеве, три системы шлифования и три системы...

Очистка от примесей. Предварительное шелушение зерна (часть 2)

ВНИИЗ предложил несколько иное решение. Зерно увлажняют всего на 1,0...1,5% с последующим отволаживанием в течение 8...10 мин и шелушат на серийно изготавливаемых шелушильных машинах. Оболочки увлажняются незначительно и не требуют специального подсушивания.

Очистка от примесей. Предварительное шелушение зерна (часть 1)

Примеси и мелкое зерно выделяют путем трехкратного сепарирования зерна в воздушно-ситовых сепараторах, камнеотделительных машинах и триерах (рис. ХХVII-20).

Переработка ячменя в крупу. Подготовка ячменя к переработке

Из ячменя вырабатывают два вида крупы — перловую и ячневую. В зависимости от крупности перловая крупа разделяется на 5 номеров, ячневая — на три номера (табл. ХХVII-17).