Тенденции и усовершенствования (часть 3)
Важным достижением является быстро растущее использование типографски оформленных клейких материалов горячего плавления на клапанах картонных коробок. Благодаря этим материалам не нужен жидкий клей при формовании и запечатывании коробок...
Тенденции и усовершенствования (часть 2)
Изучение спроса показывает, что потребитель предпочитает легко открывающуюся и удобную упаковку. Это может быть достигнуто путем упрощения конструкции упаковки или использования удобных средств для ее открывания. Однако при этом упаковка должна хорошо защищать продукт...
Тенденции и усовершенствования (часть 1)
В области упаковки зерновых продуктов и мучных изделий проявляются некоторые общие тенденции упаковки товаров. Наиболее важные из них: широкое применение декоративных и прозрачных материалов, упрощение конструкции упаковки, переход к упаковке индивидуальных порций...
Упаковка кексов
Многочисленные сорта кексов существенно различаются по стойкости и физическим свойствам. Для твердых кексов пригодна та же упаковка, что и для хлеба и булочек. Покрытые глазурью или с мягкой структурой кексы надо упаковывать в жесткие картонные коробки.
Упаковка для печенья, крекеров и хлеба (часть 2)
К рассматриваемой общей категории сложных продуктов относятся закуски к коктейлю. Они могут быть жареными, вспученными или иметь поверхность, обработанную пахучими веществами. Многие продукты упаковывают в маленькие мешочки из ламинированного пергамина
Упаковка для печенья, крекеров и хлеба (часть 1)
Печенье и крекеры. Печенье и крекеры широко различаются своими свойствами. Они могут быть твердыми и плотными, малочувствительными к влаге или хрупкими, с высоким содержанием жира, начинкой, сахарной обсыпкой.
Упаковка для макаронных изделий и муки (часть 2)
Мука для кексов. Муку для кексов обычно упаковывают в картонные коробки вместимостью 0,9-1,4 кг. Коробки делают из картона толщиной около 0,76 мм, прокатанного из хороших сортов новой или повторно используемой бумажной массы. Чтобы уменьшить опасность загрязнения продукта...
Упаковка для макаронных изделий и муки (часть 1)
Макаронные изделия. Макароны, спагетти и подобные им продукты почти всегда упаковывают в длинные картонные коробки с длинными клапанами на концах. Клапана вставляют в прорези. Изготовляют коробки из недорогого картона с хорошей наружной поверхностью для печати.
Упаковка холодных и горячих завтраков (часть 2)
Горячие завтраки. Горячий завтрак — это всегда относительно плотный, мало изменившийся в процессе приготовления и малочувствительный к колебаниям влажности продукт. Горячие завтраки упаковывают преимущественно в коробки из плотного картона (толщиной до 0,76 мм) без вкладыша...
Упаковка холодных и горячих завтраков (часть 1)
Упаковка одного и того же продукта зависит от способа его транспортировки и реализации. Поэтому мы ограничиваемся рассмотрением наиболее широко применяемых типов и видов упаковки разных категорий продуктов.