Календарь статей
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив статей
Февраль 2017 (9)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (3)
Октябрь 2016 (4)
Сентябрь 2016 (4)


Яндекс.Метрика

Упаковка холодных и горячих завтраков (часть 2)

Горячие завтраки. Горячий завтрак — это всегда относительно плотный, мало изменившийся в процессе приготовления и малочувствительный к колебаниям влажности продукт. Горячие завтраки упаковывают преимущественно в коробки из плотного картона (толщиной до 0,76 мм) без вкладыша, по с типографски оформленной оберткой. Используют картон лучшего качества, чем применяется картон для упаковки холодных завтраков. Поверхность картона, примыкающая к продукту, должна быть из полуотбеленной или отбеленной бумажной массы для улучшения внешнего вида коробки и уменьшения взаимодействия между продуктом и картоном. Печатную бумажную обертку плотно приклеивают к картону, чтобы исключить просыпания продукта и уменьшить опасность его заражения насекомыми-вредителями. Упаковка аналогичной конструкции применяется для кукурузного крахмала, кукурузной муки и некоторых других продуктов.
Горячие завтраки, кукурузную муку, крекерную крошку иногда упаковывают в цельнофибровые банки, по-видимому, потому, что потребитель привык к такой упаковке. Фибровые банки обычно состоят из корпуса, представляющего собой бумажную трубу, изготовленную путем спиральной навивки нескольких скрепленных растительным клеем слоев бумаги. Верхнюю и нижнюю части банки делают из толстого картона, который перед штамповкой пропаривают или увлажняют. Отштампованные части надевают на корпус во влажном состоянии. Усадка при сушке обеспечивает плотное соединение частей с корпусом. Заполненную продуктом банку заклеивают бумажной этикеткой, которая закрывает обе надетые части. Фибровая упаковка может иметь разную степень влагонепроницаемости в зависимости от качества материала внутреннего слоя, а также этикетки.