Упаковка холодных и горячих завтраков (часть 2)
Горячие завтраки. Горячий завтрак — это всегда относительно плотный, мало изменившийся в процессе приготовления и малочувствительный к колебаниям влажности продукт. Горячие завтраки упаковывают преимущественно в коробки из плотного картона (толщиной до 0,76 мм) без вкладыша, по с типографски оформленной оберткой. Используют картон лучшего качества, чем применяется картон для упаковки холодных завтраков. Поверхность картона, примыкающая к продукту, должна быть из полуотбеленной или отбеленной бумажной массы для улучшения внешнего вида коробки и уменьшения взаимодействия между продуктом и картоном. Печатную бумажную обертку плотно приклеивают к картону, чтобы исключить просыпания продукта и уменьшить опасность его заражения насекомыми-вредителями. Упаковка аналогичной конструкции применяется для кукурузного крахмала, кукурузной муки и некоторых других продуктов.
Горячие завтраки, кукурузную муку, крекерную крошку иногда упаковывают в цельнофибровые банки, по-видимому, потому, что потребитель привык к такой упаковке. Фибровые банки обычно состоят из корпуса, представляющего собой бумажную трубу, изготовленную путем спиральной навивки нескольких скрепленных растительным клеем слоев бумаги. Верхнюю и нижнюю части банки делают из толстого картона, который перед штамповкой пропаривают или увлажняют. Отштампованные части надевают на корпус во влажном состоянии. Усадка при сушке обеспечивает плотное соединение частей с корпусом. Заполненную продуктом банку заклеивают бумажной этикеткой, которая закрывает обе надетые части. Фибровая упаковка может иметь разную степень влагонепроницаемости в зависимости от качества материала внутреннего слоя, а также этикетки.
- Упаковка холодных и горячих завтраков (часть 1)
- Типы упаковки - Контейнеры
- Типы упаковки - Банки и лотки (часть 2)
- Типы упаковки - Банки и лотки (часть 1)
- Типы упаковки - Картонные коробки (часть 3)
- Типы упаковки - Картонные коробки (часть 2)
- Типы упаковки - Картонные коробки (часть 1)
- Типы упаковки - Мешки (часть 3)
- Типы упаковки - Мешки (часть 2)
- Типы упаковки - Мешки (часть 1)
- Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 5)
- Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 4)
- Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 3)
- Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 2)
- Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 1)
- Другие практические аспекты сушки (часть 3)
- Другие практические аспекты сушки (часть 2)
- Другие практические аспекты сушки (часть 1)
- Рост и развитие хлебных культур (часть 3)
- Сушка кукурузы в початках
- Рост и развитие хлебных культур (часть 2)
- Влияние сушки на зерно (часть 2)
- Влияние сушки на зерно (часть 1)
- Периодическая, ступенчатая и непрерывная сушка (часть 3)
- Рост и развитие хлебных культур (часть 1)
- Периодическая, ступенчатая и непрерывная сушка (часть 2)
- Размножение зерновых культур (часть 3)
- Периодическая, ступенчатая и непрерывная сушка (часть 1)
- Размножение зерновых культур (часть 2)
- Теоретические аспекты - Общие пояснения