Типы упаковки - Мешки (часть 2)
Тканевые мешки можно использовать многократно. Поэтому на некоторых рынках (для упаковки ряда продуктов) на такие мешки имеется спрос. Возможны самые разнообразные комбинации слоев ткани и бумаги, но при этом очень повышается стоимость мешка и снижается возможность повторного его использования для целей, не связанных с упаковкой. Как бумажные, так и тканевые мешки не защищают продукт от грызунов, но многие виды насекомых с трудом проникают в многослойные мешки.
Пластмассовые мешки всех размеров вместимостью до 45 кг сейчас используются для упаковки различных продуктов — от комбикормов до готовых к употреблению продуктов. Эти мешки изготовляются обычно из полиолефиновой пленки, в основном из полиэтиленовой. Такие мешки прочны, влагонепроницаемы, химически инертны, могут быть прозрачными. Их можно формовать, заполнять и укупоривать на автоматическом оборудовании.
Важным достижением является наметившийся переход к производству мешков вместимостью 22,5 и 45 кг из крученых полосок полипропиленовой пленки. Первоначально плетеные мешки с прошитым боком и дном использовали в армии для песка. По устойчивости к гниению и прочности они превосходят обычные и обработанные тканевые мешки. Эти уникальные пластмассовые мешки дешевле импортируемых джутовых. Новый мешок лучше защищает продукт от влаги, насекомых и грызунов, легче очищается и может быть повторно использован. Мешки малого размера имеют самую разнообразную форму.
По мере того как состав продуктов усложняется или размер упаковки уменьшается, часто возрастают требования в отношении защиты от влаги, появления пятен на упаковке и т. д. В магазинах самообслуживания продукт должен быть виден и привлекать покупателя многоцветной раскраской. Поэтому упаковка малых размеров изготовляется из самых разнообразных материалов и широко различается по типам. Небольшие мешки часто изготовляют из термосвариваемых материалов с покрытиями или слоями, обеспечивающими влагонепроницаемость.
- Типы упаковки - Мешки (часть 1)
- Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 5)
- Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 4)
- Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 3)
- Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 2)
- Техника упаковки зерновых и мучных изделий (часть 1)
- Другие практические аспекты сушки (часть 3)
- Другие практические аспекты сушки (часть 2)
- Другие практические аспекты сушки (часть 1)
- Рост и развитие хлебных культур (часть 3)
- Сушка кукурузы в початках
- Рост и развитие хлебных культур (часть 2)
- Влияние сушки на зерно (часть 2)
- Влияние сушки на зерно (часть 1)
- Периодическая, ступенчатая и непрерывная сушка (часть 3)
- Рост и развитие хлебных культур (часть 1)
- Периодическая, ступенчатая и непрерывная сушка (часть 2)
- Размножение зерновых культур (часть 3)
- Периодическая, ступенчатая и непрерывная сушка (часть 1)
- Размножение зерновых культур (часть 2)
- Теоретические аспекты - Общие пояснения
- Фронт сушки (часть 2)
- Размножение зерновых культур (часть 1)
- Фронт сушки (часть 1)
- Термический коэффициент полезного действия
- Строение и жизнедеятельность вегетативных органов растений (часть 6)
- Основное уравнение влажности зерна (часть 2)
- Основное уравнение влажности зерна (часть 1)
- Строение и жизнедеятельность вегетативных органов растений (часть 5)
- Строение и жизнедеятельность вегетативных органов растений (часть 4)