Другие практические аспекты сушки (часть 3)
Конечная влажность. Конечная влажность зерна после сушки неподогретым воздухом в значительной степени зависит от его влажности. Если после прохождения фронта сушки через силос влажность зерна слишком высока, последующую сушку можно проводить в периоды низкой влажности воздуха.
Кукуруза, высушенная, например, до влажности 15 %, непригодна для длительного хранения, но удовлетворяет требованиям при продаже по классу № 2. Продолжительность хранения при указанной влажности без снижения класса зависит от того, сколько сухого вещества уже потеряно в пределах допустимых 0,5 %. Поэтому приемлемая влажность зерна зависит от его использования и продолжительности хранения до реализации.
Общие замечания. При любом способе сушки зерна после его уборки, будь то сушка зерна, рассыпанного тонким слоем на солнце или на ветру, или сушка в специальных устройствах с принудительной вентиляцией, удаление влаги происходит благодаря тому, что каждое зерно обдувается воздухом.
Время, необходимое для значительного снижения влажности, является серьезным фактором сушки зерна на фермах. Выбор способа сушки — обычного или полностью механизированного — зависит от того, сколько человеко-часов может быть уделено этой работе, какой тип механического транспортирующего оборудования имеется и как процесс сушки увязывается с другими работами на ферме. После второй мировой войны механизированная сушка зерна на фермах находит все более широкое применение. Механизированная сушка, прежде всего кукурузы, позволяет предотвратить порчу вследствие неблагоприятных погодных или климатических условий.
- Другие практические аспекты сушки (часть 2)
- Другие практические аспекты сушки (часть 1)
- Рост и развитие хлебных культур (часть 3)
- Сушка кукурузы в початках
- Рост и развитие хлебных культур (часть 2)
- Влияние сушки на зерно (часть 2)
- Влияние сушки на зерно (часть 1)
- Периодическая, ступенчатая и непрерывная сушка (часть 3)
- Рост и развитие хлебных культур (часть 1)
- Периодическая, ступенчатая и непрерывная сушка (часть 2)
- Размножение зерновых культур (часть 3)
- Периодическая, ступенчатая и непрерывная сушка (часть 1)
- Размножение зерновых культур (часть 2)
- Теоретические аспекты - Общие пояснения
- Фронт сушки (часть 2)
- Размножение зерновых культур (часть 1)
- Фронт сушки (часть 1)
- Термический коэффициент полезного действия
- Строение и жизнедеятельность вегетативных органов растений (часть 6)
- Основное уравнение влажности зерна (часть 2)
- Основное уравнение влажности зерна (часть 1)
- Строение и жизнедеятельность вегетативных органов растений (часть 5)
- Строение и жизнедеятельность вегетативных органов растений (часть 4)
- Теоретические аспекты (часть 5)
- Строение и жизнедеятельность вегетативных органов растений (часть 3)
- Теоретические аспекты (часть 4)
- Строение и жизнедеятельность вегетативных органов растений (часть 2)
- Теоретические аспекты (часть 3)
- Строение и жизнедеятельность вегетативных органов растений (часть 1)
- Теоретические аспекты (часть 2)